поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№14

         3-я                       XXIV                                                                         16 сентября 2010 г.

 

О сезонной и выносной

торговле на территории

г. Тирасполь

Рассмотрев обращение Республиканского центра гигиены и эпидемиологии                  «О рассмотрении заявления по размещению торговых лотков по реализации бахчевых культур на улицах г. Тирасполь и г. Днестровск» совместно с Управлением торговли, транспорта и предпринимательства Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска на заседании постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей, на основании    Постановления № 23 от 19 апреля 2010 г. Главного Государственного санитарного врача Приднестровской Молдавской Республики комиссией было принято Решение о создании рабочей группы для изучения ситуации и выработке мер по осуществлению выносной и розничной торговли в г. Тирасполь с участием представителей РЦГиЭ, Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска. В результате проведения ряда заседаний рабочей группы и выездного заседания на места дислокации торговли с целью проведения проверки по условиям хранения и реализации бахчевых культур был выявлен ряд нарушений. Заслушав информацию Главного Государственного врача ПМР                   С.С. Шинкарюка, на основании ст. 24 Закона ПМР «О внутренней торговле», п.9 ст. 41 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

  1. Создать Межведомственную комиссию по разработке концепции развития торговой сети на территории г. Тирасполь в составе депутатов городского Совета, представителей Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, Министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР, МУ «Станция ветеринарной медицины».
  1. Постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей и постоянной депутатской комиссии по земельным ресурсам, архитектуре и градостроительству делегировать в состав Межведомственной комиссии депутатов городского Совета.
  2. Предложить Министерству здравоохранения и социальной защиты ПМР, Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, МУ «Станция ветеринарной медицины» делегировать в состав Межведомственной комиссии своих представителей.
  1. Межведомственной комиссии в срок до 01.12.2010 г. разработать концепцию развития торговой сети на территории г. Тирасполя и представить ее на утверждение городского Совета.
  1. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей (председатель комиссии – В.М. Дони)

 

Председатель городского Совета                                                                               А.С. Щерба

Back to top