поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№15

         3-я                       ХХIV                                                                           22 сентября 2010 г.

 

О Положении «О порядке

проведения конкурса муниципальными

унитарными предприятиями на право

заключения договоров по исполнению работ,

оказанию услуг и закупке материальных

ценностей и порядка заключения

договоров»

В целях максимальной экономической эффективности использования денежных средств муниципальными унитарными предприятиями, упорядочения заключения договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей, порядка регистрации договоров, заключаемых муниципальными унитарными предприятиями и усиления контроля за использованием ресурсов, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Принять за основу Положение «О порядке проведения конкурса муниципальными унитарными предприятиями на право заключения договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей» (Приложение            № 1) и рассмотреть его одновременно с проектом бюджета г. Тирасполь на 2011 год.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам (председатель – В.С. Земляков).

 

Председатель городского Совета                                                                                                                     А.С. Щерба

 

 

 

Приложение №1

к Решению Тираспольского городского Совета

народных депутатов № 15 от 22.09.2010 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке проведения конкурса муниципальными унитарными предприятиями

на право заключения договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей и порядка заключения договоров.

1. Положение о порядке проведения конкурса муниципальными унитарными предприятиями на право заключения договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей (далее - Положение) разработано в целях максимальной экономической эффективности использования денежных средств муниципальными унитарными предприятиями, упорядочения механизма заключения договоров по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей.

Настоящее Положение распространяется на договоры по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей муниципальными унитарными предприятиями,ожидаемая стоимость которых превышает 50000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Муниципальное унитарное предприятие не имеет права делить предмет конкурса на части с целью избежания проведения процедуры конкурса.

Настоящее Положение не распространяется на договоры по поставке услуг в сфере естественных монополий, коммунальных услуг и услуг связи.

2. Основными принципами организации и проведения конкурса является создание равных конкурентных условий для всех хозяйствующих субъектов, как резидентов Приднестровской Молдавской Республики, так и нерезидентов, обеспечение гласности, единства требований и объективности оценок коммерческих предложений.

3. Конкурс проводится коллегиально на открытом заседании конкурсной комиссии путем рассмотрения и оценки коммерческих предложений, представленных хозяйствующими субъектами, и последующего определения победителя.

4. Персональный состав конкурсной комиссии в количестве не менее 3 (трех) человек, включая председателя конкурсной комиссии, утверждается приказом руководителя муниципального унитарного предприятия.

Глава государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска и Президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов вправе направить представителя для включения в состав конкурсной комиссии с правом голоса. Руководитель муниципального унитарного предприятия обязан издать приказ о включении представителя Государственной администрации и городского Совета народных депутатов в состав конкурсной комиссии.

5. Основные понятия, используемые в настоящем Положении:

а) конкурс - способ выявления на конкурсной основе поставщика (подрядчика) групп товаров (работ, услуг), предложившего, по решению конкурсной комиссии, лучшие условия;

б) конкурсная комиссия (далее - комиссия) - компетентный орган, уполномоченный осуществлять функции по организации, проведению конкурса, а также по определению его победителя;

в) участник конкурса - хозяйствующие субъекты, потенциальные поставщики (подрядчики), осуществляющие предпринимательскую деятельность на рынке товаров (работ, услуг) и представившие заявку для участия в конкурсе и коммерческое предложение;

г) заявка на участие в конкурсе – письменное волеизъявление хозяйствующего субъекта принять участие в конкурсе, адресованное организатору конкурса.

д) коммерческое предложение – предложение хозяйствующего субъекта, подавшего заявку на участие в конкурсе о цене за единицу предмета конкурса или общей стоимости предмета конкурса.

е) договор - письменная форма соглашения о поставке (производстве, оказании) групп товаров (работ, услуг) между сторонами на условиях, определенных комиссией и закрепленных протоколом заседания данной комиссии.

Сторонами в данном договоре могут быть:

1) покупатель (заказчик) – муниципальное унитарное предприятие, которое объявляет конкурс на поставку (производство, оказание) групп товаров (работ, услуг) и осуществляет контроль за его исполнением;

2) поставщик (продавец, подрядчик) - юридическое лицо (индивидуальный предприниматель), определенное победителем конкурса и обязанное добросовестно исполнить условия договора;

6. Решение о проведении конкурса принимается руководителем муниципального унитарного предприятия и доводится до сведения председателя комиссии, а также Главы Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска и Председателя Тираспольского городского Совета народных депутатов.

Комиссия приглашает хозяйствующие субъекты к участию в конкурсе путем открытой публикации объявления о его проведении в газете «Днестровская правда» не менее чем за 30 календарных дней до его проведения. В тексте объявления указываются:

а) наименование и адрес организатора конкурса;

б) время и место проведения конкурса (заседания комиссии); время и место проведения повторного конкурса, в случае поступления заявки на участие в конкурсе от одного хозяйствующего субъекта;

в) предмет конкурса, который должен содержать:

- вид (с указанием технических и качественных характеристик) и количество товара (вид и объем работ, услуг), необходимый срок гарантии и (или) гарантийного обслуживания (когда это вытекает из предмета конкурса);  

- место поставки товара, место выполнения работ, оказания услуг;

- срок поставки товаров (работ, услуг);

- условия оплаты - по факту поставки товара (выполнения работ, оказания услуг).

г) порядок, адрес и сроки представления заявок на участие в конкурсе и коммерческих предложений. При этом срок подачи заявок и коммерческих предложений должен составлять не менее 20 дней с момента опубликования объявления о проведении конкурса;

д) требования к участникам конкурса:

- подписание соглашения об уплате неустойки в размере 5 % от стоимости договора, отраженной в Протоколе в соответствии с подпунктом д) пункта 10 настоящего Положения, в случае уклонения лица, выигравшего конкурс, от подписания договора в сроки, предусмотренные настоящим Положением. 

- перечень конкурсной документации, которая в обязательном порядке должна отражать следующую информацию:

1) полное наименование хозяйствующего субъекта, его адрес, дата регистрации в органах юстиции ПМР, контактный номер телефона, Ф.И.О. руководителя или уполномоченного представителя;

2) технические, качественные и другие характеристики предмета конкурса в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ;

3) гарантии качества товаров (работ, услуг) и (или) срок гарантийного обслуживания (когда это вытекает из предмета конкурса).

е) порядок определения победителя конкурса;

ж) телефон, факс Комиссии;

з) предоставляемый срок для заключения договора с победителем конкурса, который не может превышать 10 календарных дней с момента объявления конкурсной комиссией результатов конкурса;

и) вопрос, ответ на который составляет содержание коммерческого предложения: цена за единицу предмета конкурса или общая стоимость предмета конкурса.

Информация о проведении конкурса также должна быть размещена на официальных сайтах Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска и Тираспольского городского Совета народных депутатов не позднее следующего дня после опубликования в газете "Днестровская правда" с обязательным указанием даты опубликования в газете.

7. В течение срока, указанного в объявлении, Комиссия принимает заявки на участие в конкурсе. Заявка представляется с приложением конкурсной документации и коммерческого предложения, которое должно быть запечатано в конверте, скрепленном печатью участника конкурса с надписью: "Конкурс", указанием предмета конкурса и даты его проведения.

Конверт, содержащий коммерческое предложение может быть также представлен участником конкурса или его представителем непосредственно на заседание Комиссии.

Каждая заявка на участие в конкурсе регистрируется в журнале с указанием даты его поступления и подписью лица, его принявшего. Заявки на участие в конкурсе представленные по истечению установленного срока, не должны рассматриваться.

Председатель конкурсной комиссии обязан обеспечить сохранность коммерческих предложений и недопущение доступа кого-либо к ним. Конверт, содержащий коммерческое предложение, может быть вскрыт только на открытом заседании Комиссии в день, указанный в объявлении.

8. Председатель Комиссии в день и время, указанные в объявлении, открывает заседание Комиссии, объявляет его состав. Участники конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе, или их представители вправе присутствовать на заседании Комиссии, в том числе при вскрытии конвертов с коммерческими предложениями.

Комиссия определяет, соответствуют ли представленные заявки на участие в конкурсе предмету конкурса, а также отвечают ли участники конкурса требованиям, определенным Комиссией в объявлении. Информация об участниках конкурса, а также содержание заявок и конкурсной документации отражается в Протоколе проведения конкурса.

В Протоколе также отражаются сведения об участниках конкурса, представивших конверт, содержащий коммерческое предложение непосредственно в заседание Комиссии.

Председатель Комиссии предъявляет конверты, содержащие коммерческие предложения, для визуального ознакомления присутствующим участникам конкурса или их представителям. При этом проверяется неповрежденность каждого конверта, наличие на нем печати участника конкурса и надписи, предусмотренной пунктом 7 настоящего Положения.

После этого Председатель вскрывает конверты, содержащие коммерческие предложения. При вскрытии конвертов председатель комиссии объявляет присутствующим участникам конкурса наименования участников конкурса, цену (общую стоимость) предмета конкурса, с одновременным занесением указанных сведений в протокол проведения конкурса. Указанные сведения сообщаются отсутствующим участникам открытого конкурса по их требованию.

Победителем конкурса признается участник, коммерческое предложение которого содержит наименьшую цену за единицу (общую стоимость) предмета конкурса.

В случае, когда коммерческие предложения участников конкурса содержат равную (или одинаково низкую) цену за единицу (общую стоимость) предмета конкурса, председатель Комиссии представляет данным участникам (их представителям) возможность поочередно снижать цену за единицу (общую стоимость) предмета конкурса. Победителем конкурса признается участник, предложивший наименьшую цену за единицу (общую стоимость) предмета конкурса.

При этом участниками конкурса не могут быть предложены условия и сроки поставки (выполнения работ, оказания услуг), отличные от условий, указанных в объявлении.

Члены конкурсной комиссии несут персональную ответственность за принятые ими решения в соответствии с действующим законодательством.

9. Если для участия в объявленном конкурсе поступила заявка с коммерческим предложением от одного хозяйствующего субъекта, председатель Комиссии переносит дату проведения конкурса не менее чем на пять дней в соответствии с подпунктом б) пункта 6 настоящего Положения. Если после повторно объявленного конкурса поступило лишь одна заявка на участие в конкурсе, конкурс признается несостоявшимся.

В таком случае муниципальное унитарное предприятие вправе принять решение о заключении договора без проведения конкурса на поставку товаров (работ, услуг) путем издания соответствующего приказа, который подлежит обязательному согласованию с государственной администрацией г. Тирасполь и г. Днестровск и Президиумом Тираспольского городского Совета народных депутатов.

При этом цена за единицу товара (общая стоимость) по договору не может превышать цену за единицу (общую стоимость) предмета конкурса, указанную в коммерческом предложении единственным участником конкурса, признанного несостоявшимся.

10. Заседание комиссии оформляется протоколом, который имеет следующую структуру:

а) состав комиссии: в этом разделе указывается перечень присутствующих на заседании;

б) повестка заседания: здесь указывается предмет конкурса в соответствии с подпунктом в) п. 6 настоящего Положения;

в) слушали: в этом разделе отражается информация об участниках конкурса, подавших заявки на участие в конкурсе (наименования, адреса, дата регистрации в органах юстиции ПМР), описание качественных и технических характеристик предлагаемых ими товаров (работ, услуг), гарантии качества и (или) срок гарантийного обслуживания (когда это вытекает из предмета конкурса), содержание коммерческого предложения: цена за единицу (общая стоимость) предмета конкурса;

г) выступили: здесь возможно краткое тезисное изложение выступлений (особых мнений) председателя и активных членов заседания;

д) решили: в этом разделе указывается победитель конкурса, а также условия, на которых должен заключаться договор, в том числе:

1) стороны договора, определенные комиссией;

2) полную характеристику товаров (работ, услуг) (наименование, количество, качественные и технические характеристики в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ);

3) условия (место и срок) поставки товаров, проведения работ, оказания услуг;

4) условия оплаты - в течение 10 дней с момента приемки товара (выполненных работ, оказанных услуг).

5) цена за единицу (общая стоимость) предмета договора;

6) гарантии качества и (или) срок гарантийного обслуживания (когда это вытекает из предмета конкурса).

Протокол подписывается председателем, членами комиссии и победителем конкурса или его представителем.

11. Внесение изменений в условия конкурса после опубликования объявления о его проведении не допускается.

12. В течение 3-х дней с момента подписания протокола его копии выдаются сторонам для заключения договора. Копия протокола может быть также выдана другим участникам конкурса по их требованию.

13. Договор по условиям конкурса должен быть заключен в течение 10 календарных дней с момента объявления конкурсной комиссией результатов конкурса.

В случае уклонения победителем конкурса от заключения договора муниципальное унитарное предприятие вправе обратиться в суд с требованием о принуждении заключить договор, а также о взыскании неустойки, предусмотренной подпунктом д) пункта 6 настоящего Положения.

14. Договор должен содержать следующие обязательные условия:

1) стороны договора, определенные комиссией;

2) полную характеристику товаров (работ, услуг) (наименование товара, количество, качественные и технические характеристики в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ);

3) условия (место и срок) поставки товаров, проведения работ, оказания услуг;

4) условия оплаты - в течение 10 дней с момента приемки товара (выполненных работ, оказанных услуг).

5) цена за единицу (общая стоимость) предмета договора;

6) гарантии качества и (или) срок гарантийного обслуживания (когда это вытекает из предмета конкурса).

В договоре должны быть указаны меры ответственности, предусмотренные гражданским законодательством за неисполнение или не надлежащее исполнение взятых на себя сторонами обязательств.

Договор должен быть заключен на условиях, определенных Комиссией и отраженных в Протоколе, которые не могут быть пересмотрены впоследствии соглашением сторон.

15. Договора по исполнению работ, оказанию услуг и закупке материальных ценностей, заключенные муниципальными унитарными предприятиями посредством конкурса составляются в экземплярах равным количеству сторон и один дополнительный экземпляр подписанный сторонами и скрепленный мокрой печатью предоставляется в Государственную администрацию г. Тирасполя и г. Днестровска не позднее 10 дней после его заключения.

16. Договоры регистрируются в книге (журнале) регистрации договоров муниципального унитарного предприятия.

17. Муниципальные унитарные предприятия ежеквартально в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом направляют в адрес Тираспольского городского Совета народных депутатов сводную информацию по заключенным договорам с указанием поставщика (подрядчика), полную характеристику товаров (работ, услуг) (наименование товара, количество, качественные и технические характеристики в соответствии с ГОСТами, ОСТами, ТУ), сумму договора, сроки исполнения договора (в том числе срок гарантийного обслуживания, когда это вытекает из предмета конкурса).

Back to top