поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№11

           4-я                      XXIV                                                                         2 декабря 2010 г.


Об установлении повышающего

коэффициента к ставке земельного

налога

         Рассмотрев предложение Государственной администрации г. Тирасполя и                       г. Днестровска об установлении повышающего коэффициента к ставке земельного налога, с целью стимулирования рационального использования и освоения земель, в соответствии с п. 3 ст. 5 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О плате за землю», Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Установить повышающий коэффициент равный 3,0 к действующим ставкам земельного налога (в т.ч. земельного налога, являющегося составной частью арендной платы за землю) в отношении земельных участков, предоставленных для индивидуального строительства объектов жилого и нежилого назначения, на которых в течение более двух лет (если более длительный срок не установлен градостроительной документацией) с момента выделения участка не были возведены объекты недвижимости (здания и сооружения) и (или) права на возведенные объекты недвижимости не были зарегистрированы в установленном порядке.

2. Определить, что применение повышающего коэффициента, указанного в п. 1 настоящего Решения, осуществляется, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором истекает двухлетний срок с момента выделения земельного участка.

3. Перечень лиц, подлежащих налогообложению по повышенным ставкам, определяется ежемесячно Государственной администрацией г. Тирасполя и                       г. Днестровска и предоставляется в Налоговую инспекцию Министерства финансов Приднестровской Молдавской Республики по г. Тирасполь.

4. Настоящее Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по земельным ресурсам, архитектуре и градостроительству (председатель – Ройман К.В.)

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С.Щерба

Back to top