поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№4/1

         6-я                       XXIV                                                                             14 апреля 2011 г.


О разработке программы

социально-экономического

развития г. Тирасполя

         Заслушав информацию первого заместителя Главы Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска Васильева И.В. и председателя постоянной депутатской комиссии по экономическому развитию, тарифной политике, созданию условий повышения деловой активности, инвестиционной привлекательности и развитию межмуниципальных связей Неделько Д.А. о необходимости разработки программы социально-экономического развития г. Тирасполя, учитывая, что в Верховном                   Совете ПМР во II кв. 2011 г. будет рассматриваться Концепция бюджетной и налоговой политики республики на 2012 г. и среднесрочную перспективу, а также то, что программа социально-экономического развития города является основой для разработки Генерального плана города и другой градостроительной документации, руководствуясь ст. 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР», Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Считать приоритетным работу органов местной власти по разработке программы социально-экономического развития г. Тирасполя.

2. Назначить постоянную депутатскую комиссию по экономическому развитию, тарифной политике, созданию условий повышения деловой активности, инвестиционной привлекательности и развитию межмуниципальных связей ответственной за рассмотрение программы социально-экономического развития г. Тирасполя в рабочих органах городского Совета.

3. Обобщить высказанные в ходе обсуждения предложения по социально-экономическому развитию г. Тирасполя в области бюджетной и налоговой политики и направить их на рассмотрение в Верховный Совет ПМР (Приложение № 1).

4. Направить на доработку внесенную в 2008 г. Государственной администрацией             г. Тирасполя и г. Днестровска программу социально-экономического развития                           г. Тирасполя для корректировки с учетом современных реалий (Приложение № 2).

5. Предложить Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска определить срок, порядок доработки Программы, объемы необходимого финансирования и представить данную информацию в городской Совет не позднее 01.05.2011 г.

6. Предложить Советам народных депутатов г. Днестровск, с. Кременчуг и                   пос. Новотираспольский разработать и утвердить программы социально-экономического развития своих территорий и представить их в Тираспольский городской Совет народных депутатов.

7. Обратиться в Верховный Совет ПМР с предложением определить единую структуру программы социально-экономического развития городов (районов) в целях унификации и единых подходов к оценке уровня развития городов (районов).

8. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов.

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С.Щерба

Back to top