поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№19

         6-я                       XXIV                                                                          16 июня 2011 г.

 

О проекте Решения Тираспольского

городского Совета «Об особенностях

осуществления сезонной торговли на

территории г. Тирасполь»

                        Заслушав информацию председателя постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей Дони В.М. о ситуации с выносной сезонной торговлей на улицах города, Тираспольский городской Совета народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Проект Решения Тираспольского городского Совета народных депутатов «Об особенностях осуществления сезонной торговли на территории г. Тирасполь» направить на доработку (приложение №1).

2. Комиссии по торговле при Государственной администрации г. Тирасполь и                   г. Днестровска подготовить рекомендации по доработке проекта Решения «Об особенностях осуществления сезонной торговли на территории г. Тирасполь» и представить его на рассмотрение Президиума городского Совета в срок до 30 июня 2011 года.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов.

 

Председатель городского Совета                                                                                                                    А.С. Щерба

 

 

 

Приложение № 1

к Решению Тираспольского городского Совета

народных депутатов № 19 от 16.06.2011 г.

«Об особенностях

осуществления сезонной торговли на

территории г. Тирасполь»

         Заслушав информацию Республиканского центра гигиены и эпидемиологии, государственной службы ветеринарного и фитосанитарного благополучия министерства здравоохранения и социальной защиты ПМР, УВД г. Тирасполь, Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровска, принимая во внимание Постановление Главного Государственного санитарного врача ПМР № 08 от 15.04.2011 г. «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности для здоровья населения Республики реализуемых пищевых продуктов», с целью недопущения возникновения массовых пищевых отравлений, учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей и постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав граждан, в соответствии со ст. 8 Закона «Об органах местной власти, местного самоуправления и Государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», ст. 6 Закона «О статусе столицы», Закона «О защите прав потребителей», Тираспольской городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Рынкам, имеющим право на реализацию группы продовольственных товаров, на территории г. Тирасполь обеспечить лицам, осуществляющим торговлю сельскохозяйственной продукцией, в том числе бахчевыми культурами, необходимые условия для их реализации.

2. Запретить реализацию сельскохозяйственной продукции, в том числе бахчевых культур на улицах города Тирасполь.

3. Предложить Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровска:

- совместно с РЦГиЭ в срок до 25 июня 2011 года осуществить проверку рынков города на наличие мест и требований по их оборудованию для реализации сельскохозяйственной продукции, в том числе бахчевых культур, включая торговые места для граждан, выращивающих данную продукцию на приусадебных участках;

- привести свои ранее принятые нормативные акты о сезонной торговле в соответствие с данным решением и разработать проект Положения об особенностях функционирования   мелкорозничных объектов торговли в весеннее - летний период на территории                        г. Тирасполь.

4. Контроль за исполнение настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по промышленности, строительству, транспорту, торговле и правам потребителей (председатель комиссии – Дони В.М.)

 

Председатель городского Совета                                                                               А.С. Щерба

Back to top