поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№27

         8-я                     XXIV                                                                           29 декабря 2011 г.


О законодательной инициативе

«О внесении дополнения в Закон ПМР

«О республиканском бюджете на

2012 год»

         В соответствии с пунктом 1 статьи 64 Конституции Приднестровской Молдавской Республики Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Принять и направить в Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики в качестве законодательной инициативы проект Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год» (прилагается).

2. Назначить официальным представителем Тираспольского городского Совета при рассмотрении данной законодательной инициативы Землякова В.С.

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам (председатель – Земляков В.С.)

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С.Щерба

 

 

 

Приложение

к Решению Тираспольского городского Совета

народных депутатов № 27 от 29.12.2011 г.

ЗАКОН

Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской Республики

«О республиканском бюджете на 2012 год»

Статья 1. Внести в Закон Приднестровской Молдавской Республики            № 227-З-V от 07 декабря 2011 года «О республиканском бюджете на 2012 год» (САЗ 11-49) следующее дополнение:

         Часть первую пункта 5 статьи 51 Закона после слов «благоустройство территории города (района)» дополнить через запятую словами «получающего трансферты из республиканского бюджета, предусмотренные подпунктом а) пункта 1 настоящей статьи».

         Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня, следующего за днем официального опубликования, и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01 января 2012 года.

 

 

 

Пояснительная записка

к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики

«О внесении дополнения в Закон Приднестровской Молдавской

Республики «О республиканском бюджете на 2012 год»

         а) Настоящий проект закона разработан в целях предоставления муниципальным образованиям, не получающим трансфертов из республиканского бюджета на обеспечение социальных выплат, права самостоятельного распределения средств налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы согласно части третьей подпункта и) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики № 321-ЗИД от 19 июля 2000 г. «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике».

         б) В сфере правового регулирования расходования средств налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы в настоящее время действуют:

         - Закон Приднестровской Молдавской Республики № 321-ЗИД от               19 июля 2000 г. «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике»;

         - Закон Приднестровской Молдавской Республики № 227-З-V от                     07 декабря 2011 года «О республиканском бюджете на 2012 год».

         в) Реализация предлагаемого законопроекта не потребует отмены, изменения или дополнения действующих законодательных актов.

         г) Для реализации предполагаемого законопроекта не потребуется принятия дополнительных законодательных актов.

         д) Реализация законопроекта не потребует дополнительных материальных затрат.

         е) Порядок вступления Закона в силу определен в статье 2 законопроекта.

 

 

 

Сравнительная таблица

к проекту Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении дополнения в Закон Приднестровской

Молдавской Республики «О республиканском бюджете на 2012 год»

Действующая редакция Предлагаемая редакция

         Статья 51.

         …

         5. Во изменение норм подпункта и) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» средства от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города (района), поступившие в доходы бюджетов соответствующих муниципальных образований от физических и юридических лиц, направляются:

         а) на благоустройство территории города (района) – не более 20 процентов средств;

           б) на замену (демонтаж и установку) лифтов (предельный срок по эксплуатации которых истек) в жилищном фонде, капитальный ремонт кровли жилищного фонда, на капитальный ремонт зданий организаций системы здравоохранения и социальной защиты, системы образования и культуры – не менее 80 процентов средств;

         …

         Статья 51.

         …

         5. Во изменение норм подпункта и) пункта 1 статьи 16 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» средства от налога на содержание жилищного фонда, объектов социально-культурной сферы и благоустройство территории города (района), получающего трансферты из республиканского бюджета, предусмотренные подпунктом а) пункта 1 настоящей статьи, поступившие в доходы бюджетов соответствующих муниципальных образований от физических и юридических лиц, направляются:

         а) на благоустройство территории города (района) – не более 20 процентов средств;

         б) на замену (демонтаж и установку) лифтов (предельный срок по эксплуатации которых истек) в жилищном фонде, капитальный ремонт кровли жилищного фонда, на капитальный ремонт зданий организаций системы здравоохранения и социальной защиты, системы образования и культуры – не менее 80 процентов средств;

         …

Back to top