поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№12

         9-я                       XXIV                                                                          29 марта 2012 г.

 

Отчет об исполнении бюджета за 2011 год,
отчет об основных результатах деятельности
Государственной администрации г. Тирасполь
и г. Днестровск  по социально-экономическому
развитию города в 2011 г.
 

          Заслушав информацию Финансового управления г. Тирасполь об исполнении бюджета города за 2011 год, содоклад Счетной палаты ПМР и Прокуратуры г. Тирасполь, принимая во внимание отсутствие оценки со стороны должностных лиц Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, назначенных в 2012 г., деятельности администрации города за 2011 год, Тираспольский городской Совет в соответствии со ст. 21 Закона ПМР «О бюджетной системе», ст. 10, 19, Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и Государственной администрации в ПМР»

РЕШИЛ:

1.Отчет об исполнении бюджета за 2011 год, с учетом содокладов Счетной Палаты ПМР, Прокуратуры г. Тирасполь утвердить.

Обратить внимание на то, что взятые Государственной администрацией г. Тирасполь и г. Днестровск на себя обязательства по дополнительному, по отношению к основным налоговым источникам получению доходов не были реализованы в полной мере, что стало причиной невыполнения расходной части городского бюджета и появлению кредиторской задолженности по сведениям Счетной палаты, составляющей 13,9 млн. руб. и которая отразится на выполнении бюджета города в 2012 году.

Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск не позднее предоставления информации об исполнении бюджета города за I кв. 2012 г. направить в городской Совет развернутую информацию о механизме погашения кредиторской задолженности прошлых лет и подтвердить источники финансирования расходов, превышающих в бюджете 2012 г. доходы от основных налоговых платежей (п. 1, 4 Решения городского Совета № 4 «О бюджете г. Тирасполя на 2012 год», принятого на 9-й сессии XXIV созыва 26.01.2012 г.).

2.Информацию, содержащуюся в отчете Государственной администрации об основных результатах деятельности Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск по социально-экономическому развитию города в 2011 г. принять к сведению.

3.Президиуму городского Совета совместно с Государственной администрацией г. Тирасполь и г. Днестровск в срок до 01.06.2012 г. разработать механизм формирования объемных показателей перечня для оценки эффективности деятельности органов местной государственной власти, местного самоуправления на территории Тираспольского городского Совета, утвержденного Решением городского Совета № 4, принятым на 6-й сессии XXIV созыва 14.04.2011 г. (Приложение № 1) за период 2009-2011 гг.

5.Предложить Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск:

- проанализировать предложения городского Совета по социально-экономическому развитию города, высказанные в ходе обсуждения (Приложение № 2) и включить их, а также плановые объемные показатели перечня для оценки эффективности деятельности органов местной государственной власти, местного самоуправления в соответствии с Приложением № 1 в проект Программы социально-экономического развития города на 2012 год. Проект программы направить в городской Совет до 01.06.2012 г.;

- в срок до 01.09.2012 г. внести в городской Совет Программу социально-экономического развития города на долгосрочную перспективу 5-10 лет.

5.Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск совместно с постоянными депутатскими комиссиями по профилю сформировать перечень предложений по учету интересов жителей г. Тирасполь при формировании бюджета Приднестровской Молдавской Республики на 2013 год и основ налоговой и бюджетной политики республики.

6. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на Президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов.

 

Председатель городского Совета                                                                                А.С.Щерба

 

 

 

Приложение № 1

к Решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 12 от 22.03.2012 г.
Утвержден Решением городского Совета № 4,
принятым на 6-й сессии XXIV созыва 14.04.2011 г.

ПЕРЕЧЕНЬ

показателей для оценки эффективности деятельности
органов местной государственной власти, местного самоуправления
на территории Тираспольского городского Совета

1. Отношение среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников муниципальных учреждений к среднемесячной номинальной начисленной заработной плате работников предприятий муниципальной формы собственности и предприятий негосударственной формы собственности.

2. Число субъектов малого предпринимательства в расчете на 10 000 человек населения.

3. Число среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) малых предприятий в среднесписочной численности работников (без внешних совместителей) всех предприятий и доля занятых в реальном секторе экономики города к численности работников бюджетной сферы.

4. Доля отремонтированных автомобильных дорог общего пользования с твердым покрытием, в отношении которых произведен:

- капитальный ремонт;

- текущий ремонт.

5. Год утверждения или внесения последних изменений:

- в генеральный план города;

- в правила землепользования и застройки города;

- в комплексную программу развития коммунальной инфраструктуры.

6. Общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя, - всего, в том числе введенная в действие за год. Число жилых квартир в расчете на 1000 человек населения – всего, в том числе введенных в действие за год в разрезе по видам очередников. Средняя стоимость 1 кв. м жилого помещения на первичном и вторичном рынке.

7. Объем жилищного строительства, предусмотренный в соответствии с выданными разрешениями на строительство жилых зданий в отчетном периоде:

- общая площадь жилых помещений;

- число жилых квартир.

8. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, - всего, в том число земельных участков, предоставленных для жилищного строительства, индивидуального жилищного строительства и комплексного освоения в целях жилищного строительства.

9. Средняя продолжительность периода со дня принятия решения о предоставлении земельного участка для строительства или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов (аукционов) по предоставлению земельных участков до получения разрешения на строительство.

10. Площадь земельных участков, предоставленных для строительства, в отношении которых со дня принятия решения о предоставлении земельного участка или подписания протокола о результатах торгов (конкурсов, аукционов) не было получено разрешение на ввод в эксплуатацию:

- объектов жилищного строительства, в том числе индивидуального жилищного строительства – в течение трех лет;

- иных объектов капитального строительства – в течение трех лет.

11. Доля площади земельных участков, являющихся объектами налогообложения земельным налогов, от общей площади территории города.

12. Доля многоквартирных домов, в которых собственники помещений выбрали и реализуют один из способов управления многоквартирными домами, в том числе:

- непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме;

- управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;

- управление муниципальным или государственным учреждением или предприятием;

- управление управляющей организацией другой организационно-правовой формы.

13. Доля объема отпуска коммунальных ресурсов, счета за которые выставлены по показаниям приборов учета.

14. Уровень собираемости платежей за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.

15. Отношение потребляемых ресурсов в сфере ЖКХ юридическими лицами и  населением, предоставляемые естественными монополиями или специализированными предприятиями:

16. Доля населения, охваченного медицинскими профилактическими осмотрами.

17. Доля амбулаторных медицинских учреждений, имеющих медицинское оборудование в соответствии с табелем оснащения.

18. Доля детей в возрасте от трех до семи лет, получающих дошкольную образовательную услугу.

19. Удельный вес лиц, сдавших единый государственный экзамен, от числа выпускников общеобразовательных муниципальных учреждений, участвовавших в едином государственном экзамене.

20. Удовлетворенность населения:

- медицинской помощью (процент от числа опрошенных);

- качеством дошкольного образования, общего образования и дополнительного образования детей (процент от числа опрошенных);

- деятельностью органов местной власти и местного самоуправления города, в том числе их информационной открытостью (процент от числа опрошенных).

 

 

 

Приложение № 2

к Решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 12 от 22.03.2012 г.
Предложения городского Совета
по социально-экономическому развитию города

I. В области социальной политики:

а) Выработать подходы по оптимизации расходов на образование (обучение иногородних граждан, переход на подушевое финансирование, переход к финансово-хозяйственной самостоятельности общеобразовательных учреждений в части распоряжения годовым бюджетом школы);

б) Активизировать работу УНО по профилизации третьей ступени обучения в общеобразовательных школах города и усилить контроль за обоснованностью открытия  классов 3-й ступени и их нормативной наполняемостью;

в) Рассмотреть возможность открытия гимназии в микрорайоне Октябрьский;

г) Обеспечить работу школьных столовых по субботам и в другие праздничные, но учебные дни;

д) Обеспечить соблюдение социальных гарантий, предусмотренных действующим законодательством малообеспеченным категориям населения по обеспечению льготного питания в МДОУ  и МОУ;

е) Исходя из потребностей родителей детей, посещающих дошкольные образовательные учреждения  возобновить работу дежурных групп в МДОУ;

ж) Провести обследование технического состояния систем ГВС в дошкольных образовательных учреждениях и наладить работу по поэтапному их подключению;

з) Провести анализ организационной основы работы летних пришкольных лагерей и возможности оздоровления учащихся в спортивно-оздоровительном лагере «Спартак» в течение всего летнего периода;

и) Разработать программу развития спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак» на период 3-5 лет;

к) Рассмотреть возможность создания единой службы по вопросам опеки и попечительства, объединяющую отдел в Управлении социальной защиты, орган опеки и попечительства УНО, МУ «Дом-интернат  для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя»;

л) Рассмотреть вопрос об открытии на территории города центра временного пребывания несовершеннолетних, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

м) Вернуть Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск функции по разработке территориальной программы занятости населения и сосредоточить усилия на активной политике по созданию новых рабочих мест на территории муниципального образования. Наладить работу по квотированию рабочих мест на предприятиях, в учреждениях и организациях всех форм собственности, находящихся на территорииГосударственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровскдля социально незащищенных категорий населения и молодежи.

н) Закрепить постоянные источники для кредитования молодых семей (помимо возвратных средств);

II. В области правоохранительной деятельности:

а) Разработать комплексную программу по борьбе с преступностью;

б) Подготовить предложения по материальному стимулированию работников муниципальной милиции;

III. В области ЖКХ:

а) Подготовить анализ итогов реализации Концепции реформирования ЖКХ, разработать план действий до октября 2013 г. как этапа по выбору управляющих компаний и представить на утверждение городского Совета;

б) Разработать программу переселения граждан из аварийного и ветхого жилья;

в) Развивать договорные отношения между поставщиками услуг и их потребителями;

г) Продолжить установку приборов учета холодного и горячего водоснабжения, в том числе льготным категориям граждан;

д) Развивать систему субсидирования малоимущих граждан на оплату всех коммунальных услуг, в том числе по проезду в общественном транспорте;

е) Наладить учет частных домовладений: количество, техническое состояние, введенные новые дома, частный сектор, нуждающийся в дополнительном финансировании, пустующие и заброшенные домовладения.

IV. В области земельных отношений, архитектуры, разработки Генерального плана:

а) Разработать концепцию развития (застройки) центральной части города;

б) Приступить к разработке проектов планировки и застройки города (в целом по городу и отдельно по застраиваемым районам);

в) Выйти с инициативой к Президенту ПМР об утверждении границ г. Тирасполя и предложить варианты их изменения (ст. 11, 12 Земельного Кодекса ПМР);

г) Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск выступить заказчиком по разработке Генерального плана города;

д) Выделение земельных участков производить только на конкурсной основе;

е) Провести инвентаризацию всех пустующих земельных участков;

ж) Провести инвентаризацию земель промышленности;

з) Рассмотреть вопрос сокращения сроков рассмотрения документов в Управлении архитектуры и градостроительства.

V. В области развития дорожной сети, транспорта:

а) Реализовать на практике достигнутые договоренности по оптимизации дорожной сети г. Тирасполь: удаление некоторых дорожных знаков, открытие движения по улицам, обустройство автостоянок, парковочных мест;

б) Рассмотреть возможность объединения Бендерского троллейбусного управления и Тираспольского троллейбусного управления.

VI. В области бюджетных отношений и налогообложения:

а)Рассмотреть вопрос распространения взимания сбора за парковку с автотранспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки через г. Тирасполь.

б) Разработать законодательную инициативу об исключении из видов деятельности осуществляемых по патенту – перевозку пассажиров легковыми такси;

в) Разработать экономическое обоснование к законодательной инициативе по переводу сбора за право торговли с единовременного на ежеквартальный;

г) Разработать законодательную инициативу о переводе взимаемого налога с владельцев транспортных средств, формирующих дорожный фонд и налога на доходы физических лиц (подоходный налог) в разряд местных налогов и зачисление их по месту жительства налогоплательщика;

д) Разработать законодательную инициативу по финансированию делегированных органам местной власти, государственных полномочий. Составить перечень функций, относящихся к обязательствам государства, которые в соответствии с Конституцией ПМР делегированы для их исполнения органам местного самоуправления, а также расчетные и фактические объемы финансирования этих функций бюджетом города за 2009-2011 гг.;

е) Инициировать пересмотр методики расчета налогооблагаемой базы по налогу на имущество.

VII. В области экологии:

 а) Разработать программу высадки зеленых насаждений;

б) Разработать концепцию решения вопросов складирования и переработки ТБО;

в) Разработать мероприятия по контролю органами местной власти за предприятиями, допускающих выбросы с превышением пределов ПДК, ПДВ.

VIII. В области жилищной политики:

а) Подготовить законодательную инициативу по определению периода безвозмездной приватизации жилья;

б) Ежегодно информировать городской Совет и население города о количестве введенного жилья в г. Тирасполь и количестве переданных квартир городу для распределения их очередникам;

в) Разработать программу субсидирования граждан для приобретения жилья.

IX. Мероприятия в области организационно-управленческих функций органов местной власти:

а) Выработать механизм стабилизации кадрового состава управлений Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, в том числе заполнить вакансию высококлассным главным архитектором;

б) Выработать механизм определения приоритета решения городских проблем;

в) Проанализировать перечень решений, распоряжений, справок и другой исходящей корреспонденции органов местной власти г. Тирасполь, муниципальных учреждений, предприятий, выдаваемых по обращениям заявителей для предоставления в иные органы власти, организации с целью оптимизации (уменьшения) количества таких документов, а в случае необходимости рассмотреть механизм их выдачи на предмет упрощения процедуры и уменьшения срок рассмотрения;

г) Проанализировать функциональную наполненность деятельности должностных лиц Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, УНО г. Тирасполь, МУ «УФКиДМ» г. Тирасполь, Управления культуры г. Тирасполь на предмет дублирующих функций, загруженности рабочего времени, эффективности выполняемых задач и внести предложения по уменьшению затрат бюджета на содержание органов местной власти и управления.

X. Инвестиционная политика:

а) Сформировать предложения по созданию площадок по размещению на территории города технопарков для предпринимателей, осуществляющих деятельность в области производства товаров, работ с подведением к площадкам необходимых коммуникаций.

Back to top