поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№18

       12-я                     XXIV                                                                               4 октября 2012 г.

 
О Правилах «О порядке
передачи имущества, находящегося
в муниципальной собственности»

В целях регламентации порядка передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности г. Тирасполя и г. Днестровска, максимально эффективного распоряжения муниципальной собственностью, исходя из принципов экономической целесообразности, обоснованности и приоритета интереса граждан, чьи права и интересы затрагиваются при передаче имущества, в соответствии со ст. 11 и 19 Закона ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике» и ст. 231 Гражданского кодекса ПМР, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

  1. Принять за основу Правила «О порядке передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности» (Приложение № 1).

2. Предложить Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, депутатам городского Совета направить замечания и предложения в постоянную депутатскую комиссию по законности, защите прав граждан, взаимодействию с правоохранительными органами, повышению уровня общественной безопасности, развитию дорожной сети и жилищной политике.

3. Постоянной депутатской комиссии по законности, защите прав граждан, взаимодействию с правоохранительными органами, повышению уровня общественной безопасности, развитию дорожной сети и жилищной политике обобщить поступившие замечания и предложения и представить Правила «О порядке передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности» на рассмотрение сессии городского Совета.

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на Президиум Тираспольского городского Совета народных депутатов.

 

Председатель городского Совета                                                                                А.С.Щерба

 

 

 

Приложение № 1
к решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 18 от 04.10.2012 г.
 
Правила «О порядке передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности»

         Правила «О порядке передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности» (именуемые далее Правила) являются нормативным правовым актом разработанным в соответствии с Гражданским кодексом ПМР, законом «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республики» и иными законами и нормативными правовыми актами Приднестровской Молдавской Республики. Настоящие правила регламентируют порядок передачи имущества, находящегося в муниципальной собственности муниципального образования г. Тирасполь и г. Днестровск Приднестровской Молдавской Республики, и направлены на максимально эффективное обращение (распоряжение) муниципальной собственности исходя из принципов экономической целесообразности, обоснованности и приоритета интереса граждан, чьи права интересы затрагиваются при передаче имущества.

I. Основные понятия и термины

 Муниципальная собственность – имущественный комплекс (имущество) муниципального образования.

Имущество – предприятия, их обособленные подразделения, здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, вычислительная техника, приборы всех видов, транспортные средства, многолетние насаждения, объекты незавершенные строительством и прочие основные средства.

Передача имущества – действия по установлению, прекращению или изменению прав и обязанностей собственника имущества.

Показатели эффективности – система оценки параметров выявляющих экономическую целесообразность передачи имущества.

Заключение государственной администрации – выводы (положительные или отрицательные), представленные по соответствующей форме об экономической целесообразности передачи имущества муниципального образования г. Тирасполь и г. Днестровск в иную собственность в письменном виде в Тираспольский городской Совет народных депутатов (далее ТГСНД).

Инициатор(ы) передачи имущества – юридические лица всех форм собственности, физические лица, трудовые коллективы, органы государственной власти.

II. Общие положения

Согласно настоящим Правилам могут быть переданы предприятия, их обособленные подразделения, здания, сооружения, передаточные устройства, машины и оборудование, вычислительная техника, приборы всех видов, транспортные средства, многолетние насаждения, объекты незавершенные строительством и прочие основные средства.

Имущество передается безвозмездно или с возмещением (компенсацией) его остаточной стоимости и выпадающих доходов местного бюджета за 3 (три) последних финансовых года. С возмещением (компенсацией) имущество передается коммерческим организациям существующим или вновь создаваемым находящихся в государственной собственности. Безвозмездно имущество может передаваться юридическим и физическим лицам для осуществления не коммерческой деятельности. Срок, на который передается имущество безвозмездно для не коммерческой деятельности определяется действующим законодательством. Характер передачи имущества безвозмездно или с возмещением (компенсацией), устанавливается решением сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.

III. Права и обязанности сторон при передачи имущества

1. Права инициатора:

а) обращаться в ТГСНД для передачи имущества;

б) претендовать на первоочередное рассмотрение заявление в случае раннее поданного заявления при наличии нескольких инициаторов;

в) отзывать заявление;

г) давать пояснение по расчетам показателей эффективности

2. Обязанности инициатора:

а) предоставлять документы в ТГСНД;

б) дополнять по требованию перечень необходимых сведений (или документов);

в) исполнять гарантийные обязательства при передачи имущества.

3. Права собственника имущества:

а) передавать имущество согласно установленным правилам;

б) отказать в передачи имущества;

в) инициировать независимую аудиторскую проверку финансовой деятельности предприятия (имущества);

г) оставить без рассмотрения заявление инициатора при отсутствии перечня соответствующих документов и (или) необходимых сведений;

4. Обязанность собственника имущества:

а) принять решение сессией ТГСНД при наличии положительного заключения Государственной администрации;

б) уведомить инициатора о принятом решении.

IV. Порядок принятия решения о передаче имущества муниципальной собственности

1. Решения о передачи имущества из муниципальной собственности в государственную форму собственности осуществляется в следующем порядке:

а) Предоставления письма в Тираспольский городской Совет народных депутатов заинтересованной стороны с указанием цели и обоснованием необходимости передачи имущества;

б) Рассмотрение документов инициатора рабочими органами ТГСНД;

в) Заключение Государственной администрации на предоставленное обоснование инициатора передачи имущества;

г) Решение сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов о передачи имущества;

2. Инициатор передачи имущества направляет в адрес ТГСНД письмо с указанием необходимости, экономического обоснования и гарантийных обязательств согласно разделу V п. 3, которое является основанием для рассмотрения инициируемого права.

ТГСНД рассматривает предложение о передачи имущества соответствующими рабочими органами, которые формулирует мнение ТГСНД о целесообразности рассмотрения передачи имущества по существу. В случаи принятия рабочими органами протокольных решений о возможности передачи имущества ТГСНД направляет в Государственную администрацию г. Тирасполь и г. Днестровск поступившие документы для оценки экономической целесообразности передачи имущества. Отказ о рассмотрении вопроса о передачи имущества основывается простым большинством рабочих органов ТГСНД.

Государственная администрация изучив обоснование инициатора передачи имущества направляет в адрес ТГСНД письменное заключение.

V. Порядок подготовки заключения Государственной администрации

1. ТГСНД направляет пакет документов инициаторов передачи муниципального имущества в Государственную администрацию на основании, которого подготавливается заключение о целесообразности передаваемого имущества.

2. Пакет документов инициаторов передачи муниципального имущества должен содержать следующую информацию:

а) цель передачи имущества;

б) наименование государственного органа либо организации, за которой предлагается закрепление имущества;

в) гарантийные обязательства государственного органа либо организации, за которой предлагается закрепление имущества (сохранение рабочих мест, увеличение объемов налоговых поступлений в местный бюджет муниципального образования и т.д.);

г) анализ сегмента рынка услуг и (или) товаров к намечаемой эксплуатации передаваемого имущества;

д) расчет прогнозных показателей эффективности финансово-хозяйственной деятельности рассматриваемого имущества (для учреждений и унитарных предприятий);

Расчет должен содержать всю необходимую прогнозную информацию для проведения сравнительногоанализа финансово-экономической деятельности предприятия (имущества) намечаемого к передаче, а так же в обязательном порядке прогнозируемый уровень цен (тарифов) с расшифровкой по статьям (элементам) затрат по каждому виду производимых товаров, осуществляемых работ, оказываемых услуг.

В случае отсутствия какой-либо необходимой информации Государственная администрация на основании письменного запроса вправе затребовать ее у инициаторов передачи.

Отказ инициатором предоставления запрашиваемой информации служит основанием для прекращения рассмотрения инициативы передачи имущества.

3. Государственная администрация на основании направленного пакета документов проводит оценку экономической целесообразности передачи предлагаемого имущества, основываясь на показателях сравнительногоанализа финансово-экономической деятельности предприятия (имущества) находящегося в оперативном управлении и намечаемого к передачи в государственную собственность за 3 (три) предыдущих финансовых года и на последнюю отчетную дату текущего финансового года с обоснованными расчетами представленными инициатором передачи.

Анализ финансово-экономической деятельности предприятия (имущества) за 3 (три) предыдущих финансовых года и на последнюю отчетную дату текущего финансового год должен основываться на данных финансовой отчетности за последний год и на последнюю отчетную дату текущего финансового года (форма №1-Т, №5-З, приложение к бухгалтерскому балансу, отчет о финансовых результатах и их использовании).

При этом в обязательном порядке необходимо наличие сравнительной таблицы действующих цен (тарифов) с расшифровкой по статьям (элементам) затрат по каждому виду производимых товаров, осуществляемых работ, оказываемых услуг в динамике за 3 (три) предыдущих финансовых года, текущий год и проектируемых цен (тарифов) инициатором передачи с приложением аналитической записки, в которой указана оценка специалистов Государственной администрации по поводу обоснованности увеличения либо снижения расходов по каждой статье затрат.

4. При условии если показатели эффективности работы предприятия за три последних года превышают либо соответствуют расчетам экономического обоснования инициатора по передачи имущества, принимается отрицательное заключение Государственной администрацией о передачи имущества. При положительном заключении Государственная администрация подготавливает материалы (заключение и справку об остаточной стоимости передаваемого имущества) на сессию ТГСНД для утверждения решения о передачи имущества.

5. Государственная администрация одновременно с положительным заключением вносит предложение на утверждение сессией ТГСНД при передачи имущества в госсобственность размер финансовой компенсации (выставляемой инициатору) выраженной в эквиваленте остаточной балансовой стоимости и выпадающих доходов за 3 (три) последних финансовых года получаемых от работы предприятия или иного имущества.

6. ТГСНД вправе затребовать независимую аудиторскую проверку финансовой деятельности предприятия за счет инициатора передачи имущества для снятия разногласий, материалы которой, впоследствии согласовывается Государственной администрацией и направляется на утверждение решения сессией ТГСНД при положительном заключении.

VI. Основания для отказа передачи имущества

Основанием для отказа в передаче имущества муниципальной собственности является:

а) Протокольные решения простого большинства рабочих органов ТГСНД;

б) Отсутствие инициируемого права для передачи имущества;

в) Отказ или не предоставление по требованию необходимой и (или) дополнительной информации (сведений) для рассмотрения вопроса передачи имущества;

г) Отрицательное заключение Государственной администрации;

д) Отсутствие сведений согласно разделу V п. 2;

е) Отказ финансировать независимую аудиторскую проверку предприятия намечаемого к передаче.

Back to top