поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№22

       12-я                     XXIV                                                                               4 октября 2012 г.

 

О порядке предоставления служебных
жилых помещений муниципального
специализированного жилищного фонда
г. Тирасполя

       В соответствии с Жилищным Кодексом Приднестровской Молдавской Республики, Законом Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Принять за основу и направить на доработку «Порядок предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда г. Тирасполя» (Приложение № 1).

2. Определить, что до утверждения «Порядка предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда г. Тирасполя» статус служебных жилых помещений устанавливается решениями Тираспольского городского Совета народных депутатов.

3. Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска предоставить реестр жилых помещений муниципального жилищного фонда г. Тирасполя, имеющих статус служебных помещений с указанием адреса, краткой характеристики помещений, лиц, используемых данные помещения, основания предоставления этих помещений, срока использования и инициатора (юридическое лицо).

4. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по законности, защите прав граждан, взаимодействию с правоохранительными органами, повышению уровня общественной безопасности, развитию дорожной сети и жилищной политике (председатель – Довгопол О.А.).

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С. Щерба

 

 

 

Приложение № 1
к Решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 22 от 04.10.2012 г.

Порядок предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда г. Тирасполя.

1. Общие положения

1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии, с Жилищным кодексом Приднестровской Молдавской Республики, Законом ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и Государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике».

1.2. Муниципальный служебный жилищный фонд — разновидность муниципального специализированного жилищного фонда, совокупность жилых помещений, отнесенных в установленном законом порядке к числу служебных и предназначенных для проживания 1раждан в связи с характером их трудовых отношений с муниципальными предприятиями и учреждениями, в связи с производственной необходимостью, прохождением службы, либо в связи с избранием на выборные должности в органы местного самоуправления.

1.3. Муниципальный служебный жилищный фонд формируется за счет:

- высвобождаемой жилой площади;

- вновь возводимого жилья;

- жилой площади, переданной в муниципальную собственность юридическими и физическими лицами в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

2. Предоставление служебных жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда

2.1.Служебные жилые помещения предназначаются для заселения гражданами, которые в связи с характером их трудовых отношений должны проживать по месту работы или вблизи него.

2.2. Служебные жилые помещения могут быть предоставлены для проживания следующим категориям граждан:

2.2.1. муниципальным служащим г. Тирасполя;

2.2.2. гражданам, избранным на выборные должности в органы местного самоуправлен ия;

2.2.3. работникам, состоящим в трудовых отношениях с государственной администрацией г. Тирасполя;

2.2.4. работникам, состоящим в трудовых отношениях с муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями жилищно-коммунального хозяйства;

2.2.5. работникам, состоящим в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями здравоохранения;

2.2.6. работникам, состоящим в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями образования;

2.2.7. работникам, состоящим в трудовых отношениях с муниципальными учреждениями культуры;

2.2.8. участковым, уполномоченным милиции РОВД г. Тирасполя; УВД г. Тирасполя;

2.2.9. военнослужащим, проходящим службу в войсковых частях, расположенных на территории г. Тирасполя;

2.3. Служебные жилые помещения предоставляются работникам, не имеющим другого жилого помещения в г. Тирасполе, независимо от стажа работы на данном предприятии, учреждении, организации и семейного положения.

2.4. Жилое помещение включается в число служебных решением государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска по письменному ходатайству предприятия, учреждения, организации.

Под служебные жилые помещения выделяются, как правило, отдельные квартиры. Не допускается предоставление для этой цели заселенных жилых помещений, кроме случаев, предусмотренных законодательством Приднестровской Молдавской Республики.».

2.5. Руководители предприятий, учреждений, организаций согласно п. 2.2. настоящего Порядка, направляют на имя Главы государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска ходатайства о предоставлении служебных жилых помещений работникам.

К ходатайству прилагаются следующие документы:

- заявление работника на имя руководителя о предоставлении служебного жилого помещения;

- справка о составе семьи с последнего места жительства;

- копия лицевого счета и поквартирной карточки с последнего места жительства работника и членов его семьи;

- справка с МУП «ТМБТИ» об отсутствии жилых помещений на праве собственности в г. Тирасполе у работника и членов его семьи;

- справка ГСРИН МЮ ПМР об отсутствии жилых помещений на праве собственности в г. Тирасполе у работника и членов его семьи;

- копия трудовой книжки, заверенная в отделе кадров;

- копия трудового договора;

- справка с места работы;

- копии паспортов работника и членов его семьи;

- копии свидетельств о рождении несовершеннолетних;

- копии свидетельств о заключении или о расторжении брака;

- в случае необходимости могут быть затребованы и иные документы;

2.6. В соответствии с принятым решением служебное жилое помещение предоставляется по социальному найму или коммерческому найму.

С гражданином, на имя которого выдан ордер на служебное жилое помещение, заключается письменный договор найма служебного жилого помещения на все время работы нанимателя, в связи с которой ему предоставлено это помещение.

По договору коммерческого найма заключается письменный договор найма на срок действия договора с преимущественным правом на заключение договора коммерческого найма на новый срок.

2.7. Служебные жилые помещения бронированию и обмену не подлежат, а также не могут быть сданы в поднайм.

2.8. При отсутствии свободных служебных жилых помещений работник, имеющий право на отдельную квартиру, согласно поданному им заявлению включается в реестр очередности предоставления служебных помещений, который ведется специально назначенным администрацией предприятия, учреждения, организации должностным лицом.

Работники, включенные в реестр очередности предоставления служебных жилых помещений и перешедшие на работу на другие должности, не имеющие права на служебное жилое помещение, или в другие предприятия, учреждения, организации, подлежат исключению из списка очередности.

2.9. Рабочие и служащие, прекратившие трудовые отношения с предприятием, учреждением, организацией, подлежат выселению из служебного жилого помещения со всеми проживающими с ними лицами без предоставления другого жилого помещения.

2.10. Из служебных жилых помещений без предоставления другого жилого помещения не могут быть выселены.

- лица, проработавшие в организациях, предоставивших помещения в служебных жилых помещениях, не менее 10 (десяти) лет;

- Инвалиды I и II групп;

- ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших (умерших) ветеранов, участники боевых действий в ПМР, Афганистане;

- родители-воспитатели, в случае ликвидации семейного детского дома;

- лица, уволенные в связи с ликвидацией организации, либо по сокращению численности или штата работников;

- пенсионеры;

- одинокие лица с проживающими вместе с ними несовершеннолетними детьми.

2.12. Освободившееся служебное жилое помещение должно использоваться по прямому назначению и подлежит заселению в возможно короткие сроки только лицам, имеющими право на служебную жилую площадь.

2.13. Квартирная плата и плата за коммунальные и другие услуги вносится нанимателем в установленном порядке и размерах.

2.14. Жилые помещения исключаются из числа служебных решением государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, включившей его в число служебных, по ходатайствам предприятия, учреждения, организации либо по решению вышестоящих по отношению к государственной администрации органов.

2.15. Нанимателю жилого помещения, исключенного из числа служебных, в соответствии с жилищным законодательством, предоставляется это жилое помещение, если он не подлежит выселению из него в установленном законом порядке.

Back to top