поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№38

     12-я                     XXIV                                                                               29 ноября 2012 г.

 

О Концепции бюджета
г. Тирасполь на 2013 год

         Проект бюджета г. Тирасполь с учетом контрольных цифр проекта Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2013 год» является наиболее сложным за последние годы. Заслушав информацию Государственной администрации г. Тирасполь об основных направлениях формирования и исполнения бюджета г. Тирасполь на 2013 год с целью рационального распределения бюджетных денежных средств, в целях единообразия бюджетного процесса на территории города, руководствуясь Законом ПМР «О бюджетной системе в ПМР», Законом ПМР «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в ПМР», Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Поручить постоянной депутатской комиссии по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам обсудить на постоянных депутатских комиссиях проект бюджета, представленный Государственной администрации г. Тирасполь на 2013 год и внести проект бюджета г. Тирасполь в 2-х недельный срок на рассмотрение и утверждение сессии городского Совета после окончательного принятия Закона ПМР               «О республиканском бюджете на 2013 год».

2. Определить приоритетными направлениями расходования бюджета г. Тирасполь на 2013 год.

2.1. Финансирование первоочередных расходов в соответствии с Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2013 год».

2.2. Формирование целевых программ в составе бюджета г. Тирасполь на 2013 год:

- Программа расходования дорожного фонда;

- Программа расходования экологического фонда;

- Программа расходования целевого жилищного фонда и объектов социальной сферы;

- Программа по исполнению наказов избирателей;

- Программа поддержки негосударственных форм управления жилыми домами.

3. Установить, что в структуре бюджета г. Тирасполь на 2013 год в качестве социально-защищенной статьи утверждаются параметры денежных и натуральных форм питания на одного ребенка в день.

4. Предусмотреть в 2013 году формирование фонда кредитования молодых семей на приобретение жилья и строительство социального жилья. Рассмотреть возможность расширения категорий для получения субсидий на приобретение жилья (для молодых специалистов, для лиц, состоящих в очереди на получение жилья, проживающих в ветхом и аварийном жилье и т.д.)

5. Определить необходимость разработки:

- программы социально-экономического развития города, включая раздел бюджетной и налоговой политики на среднесрочную перспективу;

- механизма взаимодействия органов власти и управления по разработке нормативных документов, регулирующих сбор местных налогов и сборов для увеличения собираемости, упрощения отчетности и формирования прозрачного порядка осуществления властно-распорядительных полномочий;

- механизма определения приоритетов в финансировании (реализации) объектов инфраструктуры и (или) социальных программ;

- программы оптимизации расходов в соответствии с Законом ПМР «О республиканском бюджете на 2013 год» по каждому ведомству, находящемуся на содержании местного бюджета, в том числе по убыточным муниципальным учреждениям (предприятиям), устанавливающие необходимость сокращения средств на содержание без ухудшения качества оказываемых услуг, выполненных работ.

6. Днестровскому городскому Совету приступить к рассмотрению бюджета г. Днестровск на 2013 год в рамках контрольных цифр, утвержденных в проекте Закона ПМР «О республиканском бюджете на 2013 год» в I чтении.

7. Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск совместно с городским Советом разработать лимиты на коммунальные услуги бюджетных учреждений, финансируемых за счет местного бюджета в 2013 г.

8. Поручить постоянной депутатской комиссии по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам:

- обратиться в адрес Верховного Совета ПМР за разъяснением по порядку утверждения бюджета г. Днестровск на 2013 год;

- обратиться за разъяснением в Правительство ПМР о порядке исполнения бюджета г. Днестровск в 2013 г.

9. Постоянным депутатским комиссиям провести обсуждение проекта бюджета в соответствии с календарным планом, утвержденным Решением Президиума № 19/1 «О порядке рассмотрения бюджета г. Тирасполь на 2013 год в рабочих органах городского Совета» от 12 ноября 2012 г. Куратором при рассмотрении бюджета в постоянных депутатских комиссиях назначить первого заместителя Председателя городского Совета Землякова В.С.

10. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам (председатель – Земляков В.С.)

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С.Щерба

Back to top