поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№76

     12-я                     XXIV                                                                             29 ноября 2012 г.

 

О внесении изменений в Решение
Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 37 «Об
утверждении Положения МУ
«Дом-интернат для престарелых
граждан и инвалидов г. Тирасполя»,
принятое на 23-й сессии XXIII созыва
27.11.2008 г

Рассмотрев обращение муниципального учреждения «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя», в целях поддержки учреждения, находящегося в ведении Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск, увеличения возможности покрытия фактических расходов, рационального использования денежных средств, учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

         1. Внести следующие изменения в Решение городского Совета № 37 о Положении МУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов г. Тирасполя», принятого на 23-й сессии XXIII созыва 27.11.2008 г.:

            1) Пункт 4 Положения МУ «Дом-интернат для престарелых и инвалидов                     г. Тирасполя» изложить в следующей редакции:

             «4. Муниципальное учреждение «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя» (в дальнейшем именуемое Учреждение), является социальным учреждением, предназначенным для постоянного или временного (до 6 месяцев) проживания инвалидов и пожилых людей, нуждающихся в уходе, бытовом и медицинском обслуживании.

            В учреждении мужчины и женщины проживают раздельно, за исключением супружеских пар.

           В учреждении, по социальным программам (на бюджетную основу по договору стационарного обслуживания) принимаются инвалиды и пожилые люди, имеющие гражданство Приднестровской Молдавской Республики, постоянно проживающие и имеющие постоянную прописку на территории муниципального образования г. Тирасполя не менее пяти лет:

            а) Ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, инвалиды войны и общего заболевания I, II, IIIгруппы не имеющие трудоспособных родственников, обязанных их содержать;

            б) Одинокие пожилые граждане (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет), оказавшиеся в трудном материальном положении и нуждающиеся по состоянию здоровья в уходе, бытовом обслуживании и медицинской помощи, не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать;

            в) на платной договорной основе принимаются пожилые люди, имеющие гражданство и постоянную прописку на территории ПМР, и не имеющие                   гражданство ПМР и постоянную прописку в ПМР, имеющие или не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать, но не более 70% от общего числа проживающих;

            г) граждане иностранных государств, не имеющие гражданства ПМР и постоянной прописки в ПМР, имеющие трудоспособных родственников, являющихся               гражданами ПМР, принимаются в учреждение, исходя из расчета полной себестоимости проживания в учреждении на каждый финансовый год.

            Пожилые граждане (за исключением ветеранов ВОВ, инвалидов войны I, II, IIIгруппы), ухудшившие жилищные условия в течении последних 5 лет (передали право собственности на принадлежавшее им жилое помещение другому лицу; совершили действия, которые повлекли признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий), принимаются в учреждение на платной основе по договору возмездного оказания услуг, либо договору пожизненного содержания с иждивением.

            Прием таких граждан на бюджетную основу возможен в исключительных случаях на основании Распоряжения Главы Государственной администрации г. Тирасполя и                     г. Днестровска и Решения сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов.

            Плата за пребывание в учреждении устанавливается на очередной финансовый год и утверждается одновременно с бюджетом».

         2. Считать утратившим силу пп. 1) п. 1 Решения городского Совета № 36                   «О внесении изменений в Положение МУ «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г. Тирасполя» и об утверждении размера ежемесячной оплаты за пребывание пожилых граждан в МУ «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов                     г. Тирасполя» на договорной основе», принятого на 25-й сессии XXIII созыва 11.06.2009 г.

         3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам (председатель – Земляков В.С.) и постоянную депутатскую комиссию по социальной политике, здравоохранению, делам ветеранов, связям с общественными организациями (председатель – Иванченков В.М.)

 

Председатель городского Совета                                                                              А.С. Щерба

Back to top