поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№87

               12-я                     XXIV                                                                         20 декабря 2012 г.

 

Об утверждении Положения
территориального целевого
бюджетного экологического
фонда г. Тирасполь и г. Днестровск

         В связи с переименованием ГУ «Управление экологического контроля по                        г. Тирасполь и г. Днестровск» в ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по           г. Тирасполь и г. Днестровск» и переподчинения к Министерству сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, в соответствии со ст. 22 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об охране окружающей среды», учитывая рекомендации постоянной депутатской комиссии по разработке генплана, планов планировки и застройки, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

         1. Утвердить Положение территориального целевого бюджетного экологического фонда г. Тирасполь и г. Днестровск (Приложение № 1).

         2. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по разработке генплана, планов планировки и застройки (председатель – О.Ю.Тимин)

 

Председатель городского Совета                                                                               А.С.Щерба

 

 

 

Приложение № 1
к Решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов № 87 от 20.12.2012 г.

Согласовано:

Министр сельского хозяйства                            Глава госадминистрации

и природных ресурсов ПМР                                 г. Тирасполь и г. Днестровск

____________Н. И. Неделков                               __________ А.И. Безбабченко

«___» ________________20 __г.                            «___» _______________20 __г.

Утверждено:

Решение ___ сессии ____ созыва

Тираспольского горСовета

народных депутатов от

«___» ______________ 20 __г.

Положение территориального целевого бюджетного экологического фонда г.Тирасполь

1. Общие положения

1. Территориальный целевой бюджетный экологический фонд г.Тирасполь и г. Днестровск (далее -территориальный экофонд) создан в соответствии со статьей 22   Закона Приднестровской Молдавской Республики   «Об   охране   окружающей  среды»   в   целях   стабилизации   и улучшения   экологической   ситуации   на   территории   Тираспольского городского совета   народных   депутатов, сохранения, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов, проведения комплексных мероприятий, повсеместного внедрения малоотходных экологически чистых и ресурсосберегающих технологий, широкого внедрения в практику систем утилизации промышленных отходов и новейших достижений отечественной и зарубежной биологической науки на соответствующем территориальном уровне.

2. Территориальный экофонд действует при ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск», в ведении которого находятся вопросы рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологии.

2. Формирование доходной части территориального экофонда

Доходная часть территориального экофонда формируется за счет платежей за загрязнение окружающей среды и природопользование, предусмотренных действующим законодательством Приднестровской Молдавской Республики, и установленных нормативов отчислений, которые складываются из следующих видов платежей:

а) платежи за выбросы загрязняющих веществ в атмосферу;

б) платежи за размещение отходов;

в) платежи за сброс загрязняющих веществ в водные объекты и другие вредные воздействия на окружающую среду;

г) платежи за нерациональное и не по назначению использование всех видов природных ресурсов;

д) платежи за пользование водными ресурсами сверх установленных лимитов, за исключением воды для целей орошения;

е) платежи за пользование недрами сверх установленных лимитов;

ж) платежи за пользование животным миром сверх установленных лимитов;

з) поступление   средств от уплаты штрафов   и   сумм   за ущерб,   причиненный юридическими   и   физическими   лицами   окружающей   среде,   взимаемых ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск».

3. Расходование средств территориального экофонда

1. Средства территориального экофонда направляются на финансирование целевых природоохранных территориальных мероприятий, в том числе на:

а) финансирование   и   кредитование мероприятий, комплексных программ,   научно-технических   проектов,   научно-изыскательских         и   научно-исследовательских    работ, направленных на контроль (определение) и улучшение качества окружающей природной среды территории, рациональное использование природных ресурсов, обеспечение экологической безопасности     населения,   а   также   мероприятий   по   обеспечению   природоохранной деятельности;

б) мобилизацию финансовых ресурсов, в пределах компетенции, на осуществление целевых   природоохранных   мероприятий,   территориальных   программ,   направленных   на улучшение санитарно-экологического состояния города и охраны окружающей среды;

в)   экономическое   стимулирование   бережного   и   эффективного   использования природных ресурсов,     внедрение     экологически     чистых     технологий, строительство, техническое перевооружение очистных сооружений, других природоохранных объектов;

г) организация,   осуществление   мониторинга   состояния   окружающей   среды, компьютерное, программное и материальное его обеспечение;

д) развития зеленых насаждений административно-территориальной единицы г. Тирасполь (посадка, в том числе подготовительные работы с устройством земляного полотна, снос и уходные работы за зелеными насаждениями) развитие парков и ботсада, создание зеленых зон, сохранение и развитие памятников природы;

е) содействие     в     развитии    экологического     воспитания     и     образования, пропаганда экологических знаний, поддержка общественных и бюджетных экологических и эколого-воспитательных организаций;

ж) содействие в развитии и осуществлении сотрудничества в области охраны окружающей среды;

з)   создание и поддержку экологического предпринимательства;

и) компенсацию расходов хозяйствующих субъектов на проводимые природоохранные мероприятия в счет погашения платежей за загрязнение окружающей среды.

2. Средства территориального экофонда в соответствии с утвержденными нормами бюджетного финансирования направляются на обеспечение деятельности ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск», связанной с осуществлением функций по охране окружающей среды, экологии и рациональному использованию природных ресурсов, в том числе на:

а) услуги связи;

б) техническое   оснащение   (приобретение   и   ремонт   оборудования и автотранспорта, ГСМ и запчасти);

в) хозрасходы и канцтовары, информационное обеспечение (специализированные издания и подписка);

г) содержание и уборка служебных помещений, текущий ремонт оборудования и помещений;

д) приобретение оборудования и вычислительной техники, мебели и программной продукции;

е) командировочные расходы, переподготовка кадров;

ж) приобретение проездных билетов для инспекторского состава, страхование автотранспорта, программное обеспечение;  

з) приобретение и разработку эколого-экономической, нормативно-методической и инструктивной документации по организации управления природопользования и управления качеством природной среды;

и) иные цели, связанные с охраной окружающей среды и соответствующие целевому характеру деятельности ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск».

На природоохранные мероприятия из средств территориального экологического фонда направляется не менее 80% средств, на обеспечение деятельности ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск» - не более 20%.

Средства территориального экологического фонда имеют строго целевое назначение и не могут быть использованы на цели, не связанные с природоохранной деятельностью.

3. Расходование средств территориального экофонда осуществляется в соответствии с Программой формирования и расходования средств территориального целевого бюджетного экологического   фонда   города   Тирасполь и Днестровск,   разработанной   в   соответствии   с   настоящим Положением, согласованной с Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, в ведении которого находятся вопросы охраны окружающей среды, рационального пользования   природными   ресурсами и экологии утверждаемой Тираспольским городским советом народных депутатов при формировании местного бюджета на соответствующий год.

4. Средства территориального экофонда,   не использованные до   конца бюджетного года, подлежат зачислению в доходную часть территориального экофонда на следующий бюджетный год и расходуются на цели, предусмотренные настоящим Положением.

5. Договоры на закупку товаров, выполнение работ, предоставление услуг за счет средств территориального экофонда на сумму, оговоренную законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год, по определенному виду товаров, работ и услуг, в обязательном порядке регистрируются в исполнительных органах государственной власти, к ведению которых относятся вопросы планирования местного бюджета.

Закупка товаров, выполнение работ, предоставление услуг за счет средств территориальных экофондов на сумму, оговоренную законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год, производится только на основании тендера (конкурса) ведомственной тендерной комиссией, образованной государственной администрацией города Тирасполь и города Днестровск совместно с ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск» с обязательным участием представителей Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, в ведении которого находятся вопросы рационального использования природных ресурсов, охраны окружающей среды и экологии, а также с обязательным сообщением о сроках и условиях его проведения в средствах массовой информации, включая официальные. Закупка товаров, выполнение работ, предоставление услуг на сумму, оговоренную законом Приднестровской Молдавской Республики о республиканском бюджете на соответствующий год, на основании тендера (конкурса) является обязательным условием при заключении договоров как внутри, так и за пределами республики.

4.         Органы управления территориальным экофондом

Управление средствами территориального экофонда осуществляет ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск» совместно с государственная администрация города Тирасполь и города Днестровск, в ведении которого находятся вопросы рационального использования природных ресурсов, экологии, охраны окружающей среды.

5.         Контроль за целевым использованием средств территориального экофонда

1. Контроль       за     целевым     использованием       средств     территориального экофонда   осуществляет   Тираспольский городской совет   народных   депутатов,   Счетная   палата Приднестровской Молдавской Республики, а также Министерство сельского хозяйства и природных ресурсов Приднестровской Молдавской Республики, в ведении которого находятся вопросы экологии, охраны окружающей среды, рационального пользования природными ресурсами,   в порядке, установленном   действующим   законодательством   Приднестровской Молдавской Республики.

2. Средства территориального экофонда, используемые не по целевому назначению Госадминистрацией города Тирасполь и города Днестровск, а так же ГУ «Управление экологии и природных ресурсов по городу Тирасполь и городу Днестровск», в ведении которого находится счета экологического фонда города, подлежат изъятию из средств бюджета города Тирасполь и города Днестровск и перечислению в бесспорном порядке   в территориальный экофонд для   выполнения запланированных природоохранных мероприятий.

      

Back to top