поддержка PHP 7

скачать

 

 

 

№11

 

21-я                      XXIV                                                                                        4 июня 2015 г.


О внесении изменений и дополнений
в Положение «О порядке предоставления
в безвозмездное пользование
муниципального имущества г.Тирасполь»


Рассмотрев предложенные Государственной администрацией г.Тирасполя и г.Днестровска изменения и дополнения в Положение о порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества г.Тирасполь, в соответствии с гражданским законодательством Приднестровской Молдавской Республики, в целях упорядочения процесса сдачи муниципального имущества г.Тирасполь в безвозмездное пользование и в соответствии со ст.19 Закона Приднестровской Молдавской Республики «Об органах местной власти, местного самоуправления и государственной администрации в Приднестровской Молдавской Республике», Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести следующие изменения и дополнения в Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества г.Тирасполь», утвержденное Решением Тираспольского городского Совета народных депутатов №7 от 29 ноября 2007г.:
1) в раздел II «Основные термины, используемые в Положении» добавить п.2.5., изложив в следующей редакции:
«2.5. Временный доступ к объекту – временная безвозмездная передача объекта (части объекта), без изменения целевого назначения объекта, для проведения разовых, повременных мероприятий;
2) п.3.1. раздела III «Общие требования к порядку передачи в безвозмездное пользование объектов муниципальной собственности» изложить в следующей редакции:
«3.1. Объект муниципальной собственности передается в безвозмездное пользование на срок, определенный договором безвозмездного пользования.
Договор безвозмездного пользования муниципального имущества, заключаемый на срок до 3-х лет, проходит согласование с Президиумом Тираспольского городского Совета.
Договор, заключаемый на более длительные сроки, вступает в силу после утверждения сессией городского Совета. Временный доступ к объекту осуществляется по Решению Главы Государственной администрации»;
3) п.3.2. раздела III «Общие требования к порядку передачи в безвозмездное пользование объектов муниципальной собственности» изложить в следующей редакции:
«3.2. В безвозмездное пользование передается объект, находящийся в муниципальной собственности, а также числящийся на балансе муниципальных учреждений и предприятий, в целях:
- размещения органов государственной власти;
- размещения социально-значимых для города общественных и образовательных организаций и объединений, осуществляющих деятельность на некоммерческой основе;
- проведения разовых, повременных мероприятий спортивной, оздоровительной, культурно-массовой направленности в интересах жизни города»;
4) п.4.1. раздела IV «Порядок передачи в безвозмездное пользование муниципального имущества» изложить в следующей редакции:
«4.1. Заявки на заключение договора ссуды, рассматриваются комиссией по передаче имущества в безвозмездное пользование, формируемой Государственной администрацией административно-территориальной единицы, входящей в состав муниципального образования г.Тирасполь.
Заявки на временный доступ к объекту рассматриваются Главой Государственной администрации самостоятельно».

2. Утвердить изменения и дополнения в Положение «О порядке предоставления в безвозмездное пользование муниципального имущества г.Тирасполь».

3. Контроль за исполнением настоящего Решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по бюджету, муниципальной собственности и внебюджетным фондам (председатель - Земляков В.С.).

 

Председатель городского Совета                                                                       А.С. Щерба

Back to top