поддержка PHP 7

скачать 

 

 

 

                  №9

23-я        XXIV                                                                                                 29 сентября 2015г.

О внесении изменений в Положение
«О разовом сборе за право торговли на территории
Муниципального образования г.Тирасполь»


В соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 19 апреля 2000 года №321-ЗИД «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике» в действующей редакции (по состоянию на 22 апреля 2015 года), в целях формирования доходной части муниципального бюджета и создания равных условий конкуренции для хозяйствующих субъектов, осуществляющих торговлю и объектов сферы услуг на территории г.Тирасполя и подведомственных ему административно-территориальных образований, Тираспольский городской Совет народных депутатов

РЕШИЛ:

1. Внести изменения в Решение Тираспольского городского Совета народных депутатов №8/3 «О разовом сборе за право торговли на территории муниципального образования города Тирасполя», принятое на 14-й сессии XXIII созыва 28.11.2006г., изложив Положение «О разовом сборе за право торговли на территории муниципального образования города Тирасполя» в новой редакции (Приложение №1).

2. Обратиться в Верховный Совет ПМР о толковании Закона ПМР «О внутренней торговле»

3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2016 года, в случае получения толкования Верховного Совета ПМР о том, что Положение «О разовом сборе за право торговли на территории муниципального образования города Тирасполя» соответствует Закону ПМР «О внутренней торговле».

4. Поручить Государственной администрации г.Тирасполь и г.Днестровска рассмотреть возможность дифференциации ставки сбора за право торговли для юридических лиц в зависимости от открываемого объекта торговли.

 

Председатель городского Совета                                                                               А.С. Щерба

 

 

 

Приложение №1
к решению Тираспольского городского Совета
народных депутатов №9 от 29.09.2015г.


Положение
О разовом сборе за право торговли и сферы услуг на территории муниципального образования города Тирасполя

I.  Общие положения
1. Настоящее Положение введено в действие в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 19 апреля 2000 года №321-ЗИД «Об основах налоговой системы в Приднестровской Молдавской Республике».
2. Настоящее Положение распространяется на юридические лица Приднестровской Молдавской Республики, иностранные юридические лица, осуществляющих открытие новых постоянных торговых точек и предоставления сферы услуг, либо разовую торговлю на территории муниципального образования города Тирасполя (далее – города Тирасполя).
3. Под объектом торговли (торговой точки) также как и под объектом сферы услуг в целях настоящего Положения понимаются следующие объекты:
а) обособленное помещение (ряд помещений), оборудованное для реализации товаров, предоставления той или иной услуги, расположенное по определенному адресу, принадлежащее одному лицу, в котором осуществляется постоянная торговая деятельность и предоставление услуг, в том числе:
1) торговые объекты (лавка, киоск, палатка, павильон, магазин, оптовый и мелкоптовый склад, склад-магазин и т.д.);
2) объекты общественного питания (буфет, кафетерий, закусочная, столовая, кафе, бар, ресторан, летнее кафе с выносными столами);
3) аптеки, фармацевтические пункты;
4) автозаправочные станции;
5) объекты сферы услуг (парикмахерские, автомойки, автомастерские, стоматологические кабинеты, ателье и т.д.).
б) объект, предназначенный для выносной торговли вне помещений, расположенный в специально отведенных местах по определенному адресу (вне территорий рынков), принадлежащий одному лицу, в том числе:
1) палатки;
2) лотки;
3) холодильники для замороженных продуктов;
4) автолавки.
в) объект разовой выносной торговли вне помещений, осуществляемой по разрешению государственной администрации (как правило, в праздничные, выходные и ярмарочные дни), расположенный в специально отведенных местах, по определенному адресу (вне территорий рынков), принадлежащий одному лицу.

II.Плательщики сбора
6. Плательщиками сбора являются юридические лица всех форм собственности и организационно-правовых форм, получающие разрешение на право торговли и предоставления услуг с реализацией сопутствующих товаров на территории города Тирасполя в установленном порядке.

III.Объект налогообложения и размеры сбора
7. Объектом налогообложения является юридические лица, имеющие:
а) право осуществления постоянной торговой деятельности, предоставления сферы услуг во вновь открываемых объектах (одной торговой точки и объектов в сфере услуг).
б) право разовой торговли на одну торговую точку.
8. Става сбора составляет:
а) для вновь открываемых объектов постоянной торговли и сферы услуг (единовременный платеж), указанных в п/п а) п. 3 настоящего Положения – 140 РУ МЗП;
б) для объектов выносной торговли (ежемесячная плата), указанных в п/п б) п.3 настоящего Положения:
- лоток, холодильник – 20 РУ МЗП;
- палатка – 40 РУ МЗП.
в) для объектов разовой торговли – 2 РУ МЗП с одной торговой точки.

IV.Порядок и сроки уплаты сбора
9. Плательщики сбора производят оплату сбора путем авансового платежа при получении разрешения на торговлю.
10. Сбор уплачивается разовым платежом и зачисляется в доход местного бюджета.
11. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью оплаты сбора в бюджет осуществляется Государственной налоговой инспекцией города Тирасполя.
12. При установлении факта неуплаты сбора, торговли или предоставления услуг без соответствующего разрешения плательщик несет ответственность в соответствии с действующим законодательством. 


  

Back to top