поддержка PHP 7

В актовом зале Дома Советов состоялось заключительное пленарное заседание весенней сессии столичного городского Совета. Его главным итогом стало принятие депутатами бюджета г.Тирасполя на 2017 год.

Согласно финансовому документу, доходы городской казны составят 234 290 649 рублей. Расходная часть утверждена в размере 303 955 504 рублей. Предельный дефицит – 33 058 505 рублей. Несмотря на дефицитность, бюджет сохранит свою социальную направленность – более 80% расходов приходится на социально защищенные статьи.

Плановые сметы доходов и расходов средств, полученных муниципальными учреждениями от платных услуг – это центральная тема, рассмотренная на заседании комиссии по социальной политике, образованию, культуре и спорту.

Особое внимание депутаты уделили финансово-хозяйственной деятельности МУ «Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов г.Тирасполя». Напомним, что народные избранники посещали социальное заведение в середине мая. На сегодняшний день в Доме-интернате пребывает 46 постояльцев. Из них 25 человек содержатся на контрактной основе, а 21 – на бюджетной. Директор учреждения Павел Кушко рассказал собравшимся о достигнутых за прошедшие два месяца результатах.

Составление бюджета – это кропотливый и очень трудоемкий процесс. От того, насколько грамотно, выверенно и точно прописана в этом финансовом документе каждая позиция, зависит стабильное социальное и экономическое положение города и государства в целом.

В течение нескольких дней депутаты от постоянных комиссий по бюджету, социальной политике, градостроительству, ЖКХ, предпринимательству и законности изучили проект бюджета города Тирасполя на 2017 год. Участие в работе также приняли председатель городского Совета Альбина Иванова и представители столичной госадминистрации.

Рассмотрение финансового документа депутаты разделили на две части – текстовую, где указаны основные контрольные параметры, и приложения, включающие целевые и адресные программы.

Дорогие тираспольчане!

Уважаемые жители Приднестровья!

Примите искренние поздравления с Днем семьи, любви и верности!

8 июля Приднестровье вместе с Российской Федерацией отмечает один из самых светлых праздников – День семьи, любви и верности.

В этот день православные христиане с упоением, трепетом и благоговением вспоминают святых Петра и Февронию, являющихся покровителями таких общечеловеческих ценностей, как семья, брак, любовь, верность. Союз Петра и Февронии считается образцом семейной жизни, где всегда царят гармония, взаимопонимание, взаимоуважение, чистота души и помыслов.

Семейное счастье заключает в себе глубинные смыслы, наполняющие жизнь каждого человека. Только семья способна создать неповторимую атмосферу счастья, радости, ласки, нежных и прекрасных чувств, которые вкладываются в детские сердца. Семья – это надежный и непробиваемый щит, оберегающий от любых бед и ненастий. Это источник вдохновения, придающий энергию и силы. Это дар, посланный людям свыше. Это главное достояние и богатство, дороже которого нет.

В нашем государстве такие фундаментальные понятия, как институт брака и семьи, материнство и детство занимают особое место и находятся под защитой Конституции. Нашу республику можно смело назвать большой, крепкой и дружной семьей, состоящей из маленьких ячеек общества разных национальностей.

Задача всех органов власти – обеспечить людей самым необходимым для того, чтобы они без тени сомнения вступали в брак, сохраняли и развивали теплые отношения внутри семьи, улучшали демографическую ситуацию в Приднестровье, способствуя появлению на свет новых граждан.

День семьи, любви и верности – это также отличный способ собраться всем членам семьи за одним столом, пообщаться на разные темы и просто хорошо провести время в кругу родных и близких людей.

В этот замечательный день мы желаем приднестровцам крепкого здоровья, семейного счастья, благополучия, домашнего уюта и очага, пылкой любви, верности, ярких эмоций и претворения в жизнь любых начинаний!

Депутаты Тираспольского городского Совета

Депутатский корпус во главе с председателем Тираспольского городского Совета Альбиной Ивановой провел неофициальное совещание. Главная тема встречи – целевые и адресные программы, которые войдут в состав бюджета города Тирасполя на 2017 год.

Перед тем, как приступить к основному вопросу, Альбина Иванова поведала собравшимся о тонкостях бюджетного процесса. В частности, председатель столичного горсовета еще раз ознакомила депутатов с тем, как формируется доходная часть бюджета и из чего складываются расходы городской казны.

Далее выступила начальник Счетной Палаты г.Тирасполя Наталья Балан. Она попросила обратить внимание народных избранников на то, чтобы в адресные программы по текущему ремонту дорог не включались те виды работ, которые не подлежат финансированию из Дорожного фонда. Среди них – асфальтирование бельевых и игровых площадок, беседок, подъездов, дорожек к мусорным бакам. Кроме того, Наталья Балан посоветовала предусмотреть в бюджете на 2017 год финансирование таких социально защищенных статей, как питание в детских садах и школах, питание в Доме-интернате для престарелых граждан и инвалидов г.Тирасполя, приобретение медикаментов. В 2016 году расходы по данным статьям формировались только за счет платных услуг (покупка медикаментов и питание в Доме-интернате) и родительской платы (питание в учреждениях образования).

Затем депутаты перешли непосредственно к рассмотрению программ. В этой связи Альбина Иванова призвала коллег активно вовлечься в разговор, чтобы мнение каждого было услышано и зафиксировано. Первой депутаты изучили Программу развития дорожной отрасли по улично-дорожной сети, которая включает в себя: адресные программы по среднему ремонту дорожного полотна, текущему ремонту дорог, ремонту тротуаров, внутриквартальных проездов и тротуаров по депутатским округам, содержанию и ремонту сетей ливневой канализации, строительству парковок и стоянок и т.д.

Члены комиссий по ЖКХ и градостроительству провели совместное рабочее заседание. Объединив усилия, депутаты рассмотрели заявления жителей столицы и заслушали информацию о выполненных работах по объектам ЗАГС и Центральная библиотечная система г.Тирасполя.

К народным избранникам обратились 130 семей, проживающих по адресам: улица Шевченко, 21, улица 25 октября, 72 и улица Свердлова, 11. Претензии жильцов адресованы трем коммерческим предприятиям – ТЦ «Альвис», заведению «Эндис Пицца» и частной спортивной школе по тхэквондо. Среди проблем, указанных заявителями, значатся: открытие вторых входов со стороны двора, большое количество машин под окнами домов, кондитерский цех «Эндис Пиццы», который должен функционировать до момента закрытия кафе (до 24:00).

Back to top