поддержка PHP 7

В стенах столичного горсовета прошло очередное заседание комиссии по законности. В центре внимания депутатов оказались обращения гражданки Марии Титенок и ЗАО СК «Шериф».

За помощью к членам комиссии о выделении комнаты в общежитии обратилась жительница г.Тирасполя Мария Титенок. На данный момент в квартире, где проживает Мария Семеновна, прописано семь человек. В скором времени ожидается восьмой член семьи ввиду беременности дочери Ирины. История вопроса берет свое начало в 2005 году, когда между администрацией ЗАО «Тиротекс» и женщиной был заключен договор о предоставлении ей нежилого помещения (кабинета заведующего) с условием, что она за собственные средства произведет его перестройку под жилье. Однако, по словам Марии Семеновны, на тот момент времени происходила передача общежития от ЗАО «Тиротекс» к НП «Текстоком», в результате чего ей не передали прописанное в договоре помещение.

Комиссия по предпринимательству провела заседание, в ходе которого заслушала программы экономического развития МУП «Тираслифт» и МУП «Тираспольское троллейбусное управление».

Первым взял слово и.о. директора «Тираслифт» Валерий Проскурин. Он рассказал, что на балансе предприятия по ЖЭУК находится 476 лифтов, 317 из которых уже отработали свой нормативный срок службы. С 2015 года «Тираслифт» проводит модернизацию лифтов. В общей сложности, за 2015 и 2016 годы были обновлены 28 лифтов, еще 12 предстоит модернизировать в текущем году, четыре из которых находятся в аварийном состоянии. Что касается выполнения работ на средства, собираемые с населения, то они будут произведены на сумму 636 тысяч рублей.

Внести изменения в инвестиционные условия договоров купли-продажи объектов муниципальной собственности – на это направлена инициатива, озвученная представителями госадминистрации г.Тирасполя на площадке комиссии по бюджету.

Мэр столицы Олег Довгопол пояснил, что по указанным в проекте объектам исполнение определенной доли инвестиционных обязательств не требуется. В результате средства высвобождаются, так как, например, на конкретной улице уже положена плитка или сделано освещение. «Появилась такая идея: прописать в инвестиционных условиях суммы, эквивалентные тем, что были изначально указаны с учетом штрафных санкций, в случае если люди не выполнили инвестобязательства, и направить их на общестроительные работы ЗАГСа», - отметил глава столичной госадминистрации.  

Депутаты столичного горсовета инициировали внеочередное заседание, в рамках которого рассмотрели отчет об исполнении местного бюджета за 2016 год. Для обсуждения и обмена мнениями были приглашены представители госадминистрации г.Тирасполя – заместитель главы по финансовым вопросам Светлана Гладушкина и начальник финансового управления столицы Надежда Котельная.

В начале разговора председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова озвучила цель заседания: «Мы собрались здесь для того, чтобы не устраивать дебаты и слушания на сессии. Предлагаю сегодня задать все интересующие вопросы». Затем Альбина Иванова перешла непосредственно к цифрам, касающимся доходов и расходов местного бюджета за прошлый год.

Президиум столичного горсовета принял решение о созыве очередной сессии. Дата ее проведения - 6 апреля 2017 года. Утверждена и повестка дня пленарного заседания. Так, депутатский корпус заслушает ряд отчетов за 2016 год – о деятельности Государственной администрации г.Тирасполя и г.Днестровска, об исполнении бюджета, о деятельности Тираспольского городского Совета народных депутатов.

Также Президиум делегировал часть местных народных избранников в Комиссию по приватизации объектов государственной собственности, включенных в государственные перечни малых объектов разгосударствления и приватизации. В нее вошли   председатель Тираспольского горсовета Альбина Иванова и депутаты Иван Дамаскин, Андрей Волкович, Любовь Золотникова, Наталья Дурбала, Евгений Россовский, Владимир Попов. За каждым из перечисленных представителей Комиссии закреплен определенный объект.

Back to top