поддержка PHP 7

     В январской квитанции по оплате за детский сад учтена первая сумма возмещения средств, переплаченных родителями за питание детей в 2016 году. Об этом депутатам городского Совета сообщила начальник УНО г. Тирасполя Стелла Бай.  

     Председатель постоянной депутатской комиссии по социальной политике Руслан Орлов отметил, что данный результат достигнут благодаря совместной работе представительного и исполнительного органов власти. Решением городского Совета госадминистрации было поручено произвести перерасчет родительской платы за прошлый год и установить, сколько средств было внесено родителями сверх фактической стоимости питания. На сегодняшний день определены суммы переплаты по каждому ребенку в отдельности с учетом режимов работы детских садов и льгот. Согласно произведенным расчетам – это от 300 до 800 рублей.

     Межведомственная рабочая группа разработала механизм, согласно которому все переплаченные в 2016 году за детское питание средства будут возмещены родителям в течение этого года, ежемесячно уменьшая сумму оплаты за детский сад. Вместе с тем, родителям, чьи дети в прошлом году окончили дошкольное учреждение, также вернут излишне оплаченные средства: для этого необходимо написать заявление в УНО г. Тирасполя, предоставив номер банковского  счета, на который будут перечислены данные средства.

     По словам начальника УНО г. Тирасполя, в настоящее время готовится проект решения государственной администрации об установлении размера родительской платы за питание в детских садах из расчета его фактической стоимости. Данное решение планируется утвердить в ближайшее время.

 

Пресс-служба городского Совета

Back to top