поддержка PHP 7

Комиссия по жилищно-коммунальному хозяйству провела выездное совещание. Вместе с представителями МГУП «Тирастеплоэнерго» и столичного МУП «ЖЭУК» депутаты посетили два адреса.

Ида Шибанова проживает по улице Ленина в доме № 22. Она сообщила, что в одной из комнат ее квартиры практически месяц отсутствует отопление. Чтобы разобраться, в чем причина, профильные специалисты и члены комиссии прошли в жилье заявительницы и соседей сверху.

Осмотр выявил, что в квартире на втором этаже стоят краны на стояках и батареях, с помощью которых жильцы регулируют подачу тепла. Из-за этого в комнате Иды Михайловны бывает холодно.

Далее собравшиеся проследовали к дому № 205/2 по улице Карла Либкнехта. Здесь ситуация идентичная: нижние этажи не получают достаточно тепла. Впрочем, страдают и верхние – к ним не поступает горячая вода.

Представители «Тирастеплоэнерго» отметили, что такие случаи являются следствием того, что часть жителей, делая перепланировку в квартирах, вмешивается в коллективную систему теплоснабжения и водоснабжения и, таким образом, нарушает первоначальную схему подачи тепла и ГВС.

Итоги выездного совещания депутаты подвели уже непосредственно в стенах горсовета. Так, от лица профильной комиссии в адрес Управления городского хозяйства последует письмо с просьбой предоставить статистику подобных нарушений и уделить внимание выработке мер для тех граждан, чьи действия влекут за собой изменение общей системы подачи отопления и горячей воды. Кроме того, жильцам тех квартир, где имеются вопросы, рекомендовано обеспечить к ним доступ профильным службам.

Затронули на заседании и тему ветхих строений в центральном микрорайоне столицы. По словам депутата Риты Вечтомовой, старые сараи когда-то выдавались горожанам управляющей компанией для хранения дров или угля, так как дома, где они проживали, не отапливались. Сейчас же многие из этих складов находятся в полуразрушенном состоянии.

Депутаты в ходе дискуссии выразили разные мнения по поводу того, что делать с постройками. В итоге, все поддержали позицию председателя профильной комиссии Олега Соколенко, который предложил провести инвентаризацию объектов и определить, за кем они закреплены.

6

7

1

4

2

Пресс-служба городского Совета

Back to top