поддержка PHP 7

При въезде в микрорайон «Октябрьский» мы первым делом замечаем сквер Авиаторов, развлекательный комплекс «Оскар» и внушительное 17-этажное здание, где располагается Радио 1. Именно с последнего объекта и берет свое начало граница избирательного округа № 33, которым от лица городского Совета заведует депутат Андрей Волкович.

Народный избранник охотно взял бразды правления в свои руки и провел для нас обход по всей территории. Первый «пит-стоп» – проезд между Одесской, 68 и Одесской, 70. Здесь долгое время после дождей собиралась огромная лужа, которая не уходила в забитую мусором канализацию и испарялась естественным путем. Проблему удалось нейтрализовать благодаря установке новой ливневки, куда теперь стекает вся скопившаяся вода.

Пока мы продвигались вглубь дворов, Андрей Волкович подчеркнул, что вся работа, осуществляемая на участке – это не что-то спонтанное и стихийное, а четко зафиксированный план на несколько лет вперед с указанием алгоритма действий. Однако порой в одиночку справиться с трудностями получается не всегда, и здесь, по словам Андрея Николаевича, помогает взаимодействие с депутатом Верховного Совета Андреем Межинским и теми коллегами, чьи избирательные владения примыкают к округу № 33 – Виктором Крондевым, Иваном Дамаскиным, Александром Соляром.

И вот мы уже в окружении многоквартирных домов по улице Одесской. Как отметил Андрей Волкович, одна из его задач на депутатской ниве – сделать так, чтобы муниципальные и кооперативные постройки выглядели одинаково хорошо. Подтвердить этот тезис мы смогли, обратив внимание на козырьки перед входами в подъезды. Если ранее они были бетонными и постепенно рассыпались, то сейчас это металлические конструкции. Заметны изменения и на прилегающей территории. Так, переодели «головные уборы» беседки, поскольку шиферные «шапки» заменены на перекрытия из металла.

Значительную помощь депутат оказал для отдельных квартир в домах 74, 76/2, 78/5, закупив трубы для замены холодного и горячего водоснабжения, а также выделив материалы для ремонта кровли. Заботит Андрея Волковича и состояние пешеходных путей. В частности, в 2017 году была выложена в тротуарной плитке тропа, ведущая непосредственно к жилым зданиям, школе № 18 и теоретическому лицею № 2. Ко всему прочему, отдельные подъезды обрели перила для удобства входа в них пожилых людей. И куда же без палисадников, которые обзавелись собственными ограждениями.

Далее фокус сместился в сторону Одесской, 145. Дом, расположенный по данному адресу, представляет собой архитектурный ансамбль из четырех подъездов, обозначенный литерами А, Б, В и Г. Первые буквы алфавита находятся на балансе МУП «ЖЭУК г.Тирасполя», две следующие имеют кооперативную принадлежность. Однако никакой существенной разницы между ними нет.

По периметру дома разбиты две зоны отдыха с удобными скамейками, на детской площадке появилась новая песочница, а клумба во дворе и аллея по направлению к восточной части микрорайона «Октябрьский» с наступлением весны превратятся в зеленые уголки. Плюс корпус Б теперь встречает своих жильцов и гостей отреставрированным входом в подъезд.

И, наконец, мы добрались до Одесской, 141. На этом месте стоит общежитие, фасад которого до этого года смотрелся удручающе. Однако капитальный ремонт, выполненный силами МУП «ЖЭУК г.Тирасполя», вдохнул в здание вторую жизнь и преобразил его до неузнаваемости. Кроме того, по боковым сторонам объекта произведена отделка двух кухонных комнат с заменой старых окон на удерживающие тепло стеклопакеты.

Но на этом народный избранник останавливаться не собирается. Впереди общежитие ждут восстановление задней части здания, ремонт других кухонь и душевых, установка пандуса. В числе иных приоритетов значатся создание игровых площадок для детей дошкольного возраста, обустройство парковки в районе Одесской, 141, реконструкция дороги (ее расширение) между домами по Одесской, 72 и Юности, 1/2, чтобы проезжающие машины свободно передвигались и не создавали аварийную ситуацию.

В течение этого года также проводились мероприятия по озеленению округа и покосу травы вместе с избирателями, заделывались ямы и ухабы во дворах.  «Вообще, работа на округе для меня – это часть творчества. Ты создаешь. Я считаю себя созидательной личностью. Мне нравится делать что-то новое, важное, фундаментальное. То, что мы сегодня увидели, это только начало пути. Меняются времена, взгляды людей, мода, но есть такие вещи, которые являются ежедневным атрибутом бытия человека. От того, по какой дорожке он идет, зависит его настроение. Эти мелочи очень важны», – резюмировал Андрей Волкович.

1 2 3 4

5 6 7 9

10 11 12 14

15 17 16 18

19 20 21

Пресс-служба городского Совета

Back to top