поддержка PHP 7

25 января 2018 года в ходе 10-й сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов принят местный бюджет г. Тирасполя на 2018 год.

За принятие главного финансового документа столицы все присутствующие на заседании депутаты проголосовали единогласно.

Стоит отметить, что проект бюджета города прошёл все предусмотренные требованиями действующего законодательства процедуры, включая обсуждения в постоянных депутатских комиссиях, общественные слушания и согласования в Прокуратуре и Счетной палате.

Согласно финансовому документу, доходы городской казны составят 231 465 577 рублей. Расходная часть утверждена в размере 324 678 359 рублей. Запланировано дотаций (трансфертов) из РБ для обеспечения социальных обязательств местных бюджетов в размере 36 964 822 рублей. Предельный дефицит – 34 719 838 рублей.

 

Как отметил Глава г. Тирасполя и г. Днестровска Довгопол О.А., в целом в бюджете максимально сохранена социальная направленность, продлены льготы, предоставляемые в прошлом году. Не смотря на то, что бюджет дефицитный он сможет обеспечить все статьи, направленные на жизнеобеспечение города. Олег Анатолиевич Довгопол поблагодарил Тираспольский городской Совет за слаженную совместную работу  над проектом бюджета и понимание проблем Тирасполя.

Принятый бюджет не имеет кардинальных отличий от прошлогоднего, в его состав также вошла Программа по развитию дорожной отрасли по г. Тирасполю, Программа по обустройству стоянок, парковок, Программа по ремонту улиц, являющихся продолжением автомобильных дорог общего пользования, Программа экологического фонда и Программа «Столица».

Одной из особенностей наступившего года станет увеличение участия депутатов в формировании расходов городской казны. Так, в Адресную программу по исполнению наказов избирателей на 2018 год поступят 2 760 000 рублей на ремонт и содержание дворовых и внутриквартальных проездов. Эти средства будут равномерно распределены по 46 избирательным округам. И каждый депутат, зная самые болевые точки своего округа, направит эти деньги на ремонт улиц, тротуаров, придомовых территорий. На ремонт жилищного фонда запланирована такая же  сумма по депутатским округам.

Еще одним нововведением стало формирование в рамках бюджета резервного фонда на оплату летних отпусков педагогическим работникам.

После принятия местного бюджета в ходе заседания 10-й сессии Тираспольского городского Совета народных депутатов XXV созыва были приняты дополнения в Решение Тираспольского городского Совета народных депутатов № 30 «Об утверждении платы за индивидуальный предпринимательский патент», которые заключались в добавлении новых видов деятельности, осуществляемых по патенту.

В ходе «Часа контроля» был рассмотрен вопрос о деятельности ГУП «РБТИ» с момента его передачи из муниципальной в государственную собственность с 2012  года.

Депутатами и Главой Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска поднимался вопрос об изменении тарифов на услуги, оказываемые предприятием, сроков выдачи готовой документации, создании единой информационной базы документов и степени удовлетворенности населения качеством оказываемых услуг.

Как стало известно из доклада директора ГУП «РБТИ» за 5 лет тарифы на услуги не только не повысились, но и наоборот уменьшены, создана единая информационная база, за последние пол года не поступило ни одной жалобы от граждан на их деятельность  и т.п. Таким образом, можно сделать вывод, что предприятие успешно развивается и стремится к усовершенствованию процесса по оказанию услуг горожанам.

Back to top