поддержка PHP 7

Депутаты городского Совета после принятия местного бюджета Тирасполя на прошлой неделе, вчера на президиуме утвердили план работ на первый квартал по конкретным адресным программам, и теперь у госадминистрации Тирасполя будет и финансирование, и возможность начать работать по утвержденному плану.

 

«На реконструкцию дорог заложено более 4 млн рублей, при этом в программу включена пока что только одна улица - Федько. Начиная от дома №28, и вплоть до переулка Раевского, дорога будет расширена, заменен бордюрный камень, а также обустроены парковочные карманы. На эти работы на первом этапе потребуется чуть более одного миллиона рублей» - Председатель горсовета Альбина Иванова

Финансирование работ дорожной отрасли на 2018 год сохранится в объеме прошлого года. На средний ремонт дорог в первом квартале выделено 3 млн 400 тысяч рублей. В утвержденный горсоветом план на 1-й квартал попали -  улицы Суворова, Синёва  и 1 мая.

Председатель комиссии по социальной политике Руслан Орлов отметил, что при реконструкции и ремонте дорог необходимо уделить особое внимание созданию таких условий как высота бордюра, наличие пандусов и т.д. для передвижения лиц с ограниченными возможностями по этим улицам. Тем более учитывая тот факт что 2018 год объявлен «Годом равных возможностей».

В очередной раз на президиуме было отмечено, что, не смотря на объемы финансирования, работ в 2018 году будет выполнено меньше.

«Битум в прошлом году мы закупали по 5 300 рублей, в этом году уже более 9 тысяч рублей стоимость битума. Также выросла и стоимость ГСМ, других материалов. В этой связи в этом году мы ровно в 2 раза меньше выполним работ по дорожному фонду, чем в прошлом году», - подчеркнул глава города Тирасполя и города Днестровска Олег Довгопол. 

Новшеством в распределении бюджетных средств, станет поквартальное составление планов, выполнение работ и предоставление отчетности в Тираспольский городской Совет народных депутатов о выполненных работах. Именно это новшество позволит грамотно распределять и расходовать средства на различные работы по благоустройству города.

 «В плане по благоустройству расписаны все работы, которые планируются в бюджете. Это и сохранение зеленых насаждений, и уборка городских территорий, спил и раскорчевка деревьев, содержание кладбищ, памятников. Поэтому на первый квартал для тех предприятий, которые будут выполнять эти работы, мы прописали лимиты, чтобы было понятно, какие суммы ежемесячно они могут по определенным видам работ использовать», - председатель горсовета народных депутатов Тирасполя.

Работа спецслужб столицы после снегопада, стала заключительной темой обсуждения на президиуме горсовета.  Как сообщил Глава города, все службы вовремя отреагировали на выпавший снег, что позволило избежать наледи на главных дорогах города. Посыпаны песком большинство тротуаров города, а основные дороги обработаны песчаносолевой смесью, которой в городе было потрачено 120 тонн.

Back to top