Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

«22 июня, ровно в 4 часа…»

Количество просмотров:59
Дата публикации: 22 / 06 / 2020

 Для всех поколений, проживающих на территории бывшего Советского Союза, при упоминании этой даты на глазах появляются слёзы, а сердца разрывает невыносимая боль. Это день всеобщей скорби. 22 июня началась самая кровопролитная и разрушительная война в новейшей истории человечества. До сих пор исследователи не могут подсчитать точное количество жертв Великой Отечественной войны. Историки называют 27 миллионов человек – это лишь приблизительное количество потерь.  27 миллионов наших соотечественников. Но измерить человеческие страдания, которые принесла война, не способен никто. Уничтоженное детство, стоны вдов и матерей, руины разрушенных городов, пепелища пожаров, крики людей, умерших при пытках. Мы помним всё: блокадный Ленинград и выжженную Беларусь, битву за Москву и оборону Сталинграда, дымящиеся печи крематориев концлагерей, города и сёла, погребённые под развалами. Никто не забыт, ничто не забыто.

 С той страшной даты прошло 79 лет. Но боль потерь и воспоминания о роковых сороковых годах навсегда в нашей памяти.

 22 июня по всему миру традиционно по всему миру проходит акция «Свеча памяти». Маленькие огоньки свечей – символы душ тех, чьи жизни унесла война…

 В день скорби мы возлагаем  цветы, зажигаем свечи. Но самое главное для каждого из нас – не дать погаснуть  огню памяти в умах и сердцах, хранить воспоминания о войне, о подвиге советского народа. Помнить об этом нужно всегда. И передать потомкам.

 

Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова