Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Альбина Иванова: «Надеюсь на создание прочной экономической, социальной, инвестиционной платформы для Тирасполя и Калуги»

Количество просмотров:11
Дата публикации: 10 / 12 / 2017

С 27 ноября по 1 декабря председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов находилась с рабочим визитом в российском городе Калуга. Об итогах поездки Альбина Иванова рассказала в коротком интервью.

 Альбина Дмитриевна, расскажите, как стала возможной поездка в Калугу?

- В Калугу я отправилась по приглашению Главы городского самоуправления Александра Георгиевича Иванова. Прежде всего хочу поблагодарить своего коллегу за предоставленную возможность в столь сжатые сроки подписать рамочный договор о сотрудничестве между муниципалитетами Калуги и Тирасполя. Надеюсь, это только первый шаг к долгосрочной дружбе между нашими городами.

- Что значит данное соглашение для тираспольчан?

- Для нас подписанный документ – это возможность продемонстрировать собственные достижения в производственной сфере, культуре, образовании. Мы хотим привнести особенности нашего колорита в отношения с Калугой. Мы хотим общения «вне политики», муниципальной представительной власти. Такая возможность и основание есть – это воля наших граждан и их интересы.

- Какие скрепы, по вашему мнению, объединяют Тирасполь и Калугу?

- Калужан (как россиян) и тираспольчан (которые относят себя к русскому миру, гордятся достижениями России и верят в нее) объединяет общая национальная идея: укрепление могущества страны, веры и духовности, а также благосостояния наших граждан. Порох и пепел одной общей русской истории в наши гены впечатан навсегда. Нас сближает любовь к одной земле, к одному языку, к одним классикам, к одним общим предкам.

- Какие возможности открывает для сторон заключенное соглашение?

- Я уверена, что договор будет еще не раз под влиянием времени дополнен новыми идеями, направлениями, вариантами и возможностями. Очень надеюсь на создание прочной экономической, социальной, инвестиционной платформы для Тирасполя и Калуги. Учитывая дружеский и конструктивный характер взаимоотношений, которые установились между Тираспольским городским Советом и Калужской городской Думой, у меня нет никаких сомнений в том, что наши общие усилия приведут к построению мирного, устойчивого и процветающего будущего как в Тирасполе, так и в Калуге.

Фото: страница Калужской городской Думы в Facebook

Пресс-служба городского Совета