Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Альбина Иванова поздравила супругов Желтяк с 50-летним юбилеем совместной жизни

Количество просмотров:252
Дата публикации: 12 / 01 / 2019

11 января Илья Данилович и Валентина Трофимовна Желтяк отметили знаменательную дату – золотую свадьбу. Это торжество, несомненно, редкое, и очень значимое. Счастливая пара, прожившая в любви и согласии 50 лет, всегда вызывала и будет вызывать чувство восхищения и уважения.

С замечательным юбилеем супругов Желтяк поздравили председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова и генеральный директор НП ЗАО Электромаш» Владимир Трандасир.

Гости поздравили супругов с 50-летием совместной жизни, вручили памятные подарки и пожелали супругам счастья и долгих лет совместной жизни.

50 лет назад судьба преподнесла Илье Даниловичу и Валентине Трофимовне великий дар – они встретили и полюбили друг друга. За их плечами полвека совместной жизни в любви и уважении. Судьбоносная встреча супругов состоялась в 1967 году в поезде Бердянск-Харьков.

Супруги с волнением рассказывают, как всего четыре часа общались, затем полтора года переписывались, пока Илья Данилович служил. Как только демобилизовался, поженились, и Илья Данилович привез супругу в родной Тирасполь. И вот уже 50 лет супруги вместе и в горе, и в радости.

Семейная пара вырастила двоих дочерей, троих внуков, а сейчас радуется четвертому поколению своей семьи – пока еще единственной правнучке.

Практически вся трудовая деятельность супругов Желтяк связана с заводом «Электромаш». Семейная пара сохранила верность не только друг другу, но и родному предприятию, где Илья Данилович проработал 41 год, а Валентина Трофимовна – 39 лет. Сейчас оба на заслуженном отдыхе, но как и прежде супруги ведут активный образ жизни: Илья Данилович коллекционирует картины и собирает и ремонтирует старинные настенные часы, а Валентина Трофимовна разводит комнатные растения. Вместе они трудятся и на приусадебном участке и строят планы на будущее.

Залогом семейного счастья и долгой супружеской жизни юбиляры считают терпение, взаимное уважение и любовь, которые они пронесли через всю свою жизнь.

«В наше непростое время, когда ценности рушатся и не знаешь, чего ждать от завтрашнего дня, только любовь и взаимопонимание, которые вы пронесли через всю жизнь, ваша забота друг о друге, ваша преданность и верность являются залогом семейного счастья и благополучия. Ведь для того чтобы прожить вместе 50 лет, нужны не материальные ценности, − нужна любовь, чувства друг к другу, − отметила Альбина Иванова.