+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Водителей тираспольских маршрутных такси могут перевести на работу по патенту


Дата публикации: 09 / 07 / 2018
Просмотры:

В Тирасполе рассматривают возможность перехода всех водителей маршрутных такси на патенты. Ранее данный вопрос обсуждался на комиссии по ЖКХ на основании обращения владельцев маршрутных такси, в связи с чем было принято решение о проведении расширенной встречи по данному вопросу с участием депутатов Тираспольского городского Совета, представителей Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска и водителей маршрутных такси.

4 июля в актовом зале Государственной администрации состоялся первый этап слушаний.

О трудностях, с которыми на сегодняшний день сталкиваются водители и фирмы-перевозчики маршрутных такси, рассказал начальник эксплуатации и службы безопасности ООО «Пассажирсервис» Руслан Нейман. Это, в первую очередь, удорожание топлива, изменение курса доллара, увеличение сбора за стоянкупарковку и использование пунктов остановки маршрутными и легковыми такси (в настоящее время по г. Тирасполю сбор составляет 580 рублей), остановка маршрутных такси сотрудниками ГАИ в час пик с целью проверки. И без того тяжелое экономическое положение владельцев маршрутных такси усугубило уменьшение пассажиропотока и отток работающего населения.

В ходе встречи депутаты и представители госадминистрации выслушали мнение водителей маршрутных такси о переходе на патентную систему налогообложения, обсудили преимущества и недоставки данной системы.

Водители маршрутных такси рассказали о том, какие затраты они несут по обслуживанию транспортных средств. На сегодняшний день фирме-перевозчику они платят около 6200 рублей с одной машины. Водители хотят иметь четкое представление о том, какая доля платежей, которые они уплачивают фирме-перевозчику, поступает в бюджет государства. При этом они заинтересованы в том, чтобы платить напрямую государству, минуя фирму-посредника.

На сегодняшний день 70-80% налогов, которые уплачивает фирма-перевозчик, поступает в республиканский бюджет. При этом из республиканского бюджета лишь малая часть возвращается в город.

Местные власти также заинтересованы в грамотном распределении тех средств, которые водители уплачивают фирме-перевозчику. Это, с одной стороны, позволит снизить финансовую нагрузку на водителей маршрутных такси, а с другой стороны, позволит сохранить всех владельцев микроавтобусов на маршрутной сети и оставить за ними права на «маршруты», которые принадлежат городу.

Глава госадминистрации Олег Довгопол подытожил, что в случае перехода на патентную систему налогообложения предприятия, которые будут организовать движение маршрутной сети, останутся.  При этом водители маршрутов будут осуществлять два вида платежей: плату за патент и плату за обслуживание маршрута фирме-перевозчику, то есть на содержание бухгалтеров, медиков, механиков. Глава госадминистрации отметил, что при расчете стоимости патента должен применяться дифференцированный подход, исходя из рентабельности и загруженности маршрута.

Предложение о передаче маршрутных такси под контроль госадминистрации поддерживает и председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова. К следующей встрече Альбина Иванова предложила изучить имеющийся опыт работы госадминистрации с водителями маршрутных такси по патенту, который существовал до 2010 года.

«Если мы предлагаем паритетные основания для существующих перевозчиков и для тех, кто возьмет патент, то условия должны быть паритетными, то есть маршруты на отдельных перевозчиков должна распределять Государственная администрация. Возможно, и на конкурсной основе», – подчеркнула Альбина Иванова.

На следующей встрече, которая состоится 17 июля, стороны обсудят конкретные предложения представителей перевозчиков по выходу из сложившейся ситуации.