Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Выездная комиссия обследовала дом для детей сирот в поселке Новотираспольском

Количество просмотров:141
Дата публикации: 07 / 06 / 2018

В ходе выездного заседания комиссии депутаты городского Совета проверили санитарное и техническое состояние жилых помещений, предоставленных детям-сиротам в поселке Новотираспольском, с целью дальнейшей передачи дома с баланса Министерства просвещения ПМР на баланс МУП «ЖЭУК г. Тирасполя».

В состав комиссии вошли депутаты Тираспольского городского и местного поселкового Совета, представители Государственной администрации города Тирасполя и поселка Новотираспольского, представители жилищно-эксплуатационной управляющей компании, УВД г. Тирасполя.

В настоящее время многоквартирный дом для детей-сирот находится на балансе Министерства просвещения ПМР, но обслуживание дома фактически осуществляет ЖЭУК г. Тирасполя. Дом был реконструирован из общежития в 2014 году. Однако уже спустя год после заселения жильцы верхних этажей стали жаловаться на протекающую крышу, трещины в потолке, отсутствие отопления и, как следствие, появление плесени. Жильцы рассказали, что своими силами они не раз убирали снег из-под кровли, заделывали трещины в потолке.

В ходе встречи активисты дома обратились к депутатам городского Совета с просьбой помочь приватизировать предоставленное жилье, чтобы за свой счет осуществлять ремонт, а также расширить детскую игровую площадку и дополнить ее качелями, горкой, привезти песок в песочницу. Следует отметить, что пространства вокруг детской площадки более чем достаточно для того, чтобы расширить игровую зону.

По итогам выездного заседания комиссии депутатами единогласно было принято решение о необходимости привлечения специалистов Проектного института «Тирпроект» с целью проведения экспертизы и оценки состояния многоквартирного дома по пер. Молодежный, 7. После экспертизы и устранения выявленных недочетов, комиссия решит вопрос о дальнейшей передаче дома с баланса Министерства просвещения ПМР на баланс ЖЭУКа г. Тирасполя.