Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Выездное заседание комиссии по бюджету прошло в стенах Тираспольской городской стоматологической поликлиники

Количество просмотров:365
Дата публикации: 23 / 04 / 2018

20 апреля 2018 года состоялась встреча представителей городского Совета во главе с председателем комиссии по бюджету, внебюджетным фондам и муниципальной собственности Андреем Волковичем, заместителем главы госадминистрации г. Тирасполя Ириной Ольховик с руководством ГУ «Тираспольская городская стоматологическая поликлиника».

Ранее на заседании комиссии по бюджету рассматривался вопрос о заключении договора аренды с ГУ «Тираспольская городская стоматологическая поликлиника» в связи с тем, что 29 апреля 2018 года истекает срок аренды с данным учреждением. Для обоснования причин, необходимости и целесообразности сдачи в аренду муниципального имущества представители городского Совета и государственной администрации города Тирасполя обратились с вопросами к главному врачу Тираспольской городской стоматологической поликлиники.

По подсчетам специалистов, арендная плата составила 5000 рублей в месяц, учитывая вид деятельности – здравоохранение. Главврач поликлиники Валерий Булгак пояснил, что основная масса пациентов – это льготная категория граждан (порядка 85%). При введении арендной платы, у учреждения возникнут сложности в закупке пломбировочных материалов, ремонте и замене оборудования, что напрямую отразится на уменьшении объема предоставляемых бесплатных услуг.

Главврач также отметил, что фактически поликлиника функционирует за счет платных услуг. В 2017 году за счет средств от оказания платных услуг в некоторых помещениях, где ведется прием пациентов, поэтапно был сделан ремонт и произведена замена оборудования. В 2018 году запланированы работы по ремонту детской стоматологии, кассы и регистратуры, в конце года – ремонт зубной лаборатории и санузлов.

Представителей горсовета и госадминистрации г. Тирасполя интересовало, на какую сумму было оказано платных и бесплатных услуг за 2017 год, а также процент соотношения оказываемых платных и бесплатных услуг. В ходе дискуссии выяснилось, что в медицинском учреждении учет оказанных услуг льготной категории граждан не ведется, имеется информация только о количестве принятых на лечение пациентов. В связи с запросом Правительства ПМР с 19 апреля 2018 года в поликлинике начали вести учет оказанных бесплатных услуг (в том числе в стоимостном выражении).

В связи с тем, что многие вопросы представителей местных властей остались без ответа, председатель комиссии по бюджету Андрей Волкович предложил руководству Тираспольской городской стоматологической поликлиники встретиться на площадке городского Совета и на комиссии по бюджету еще раз обсудить данный вопрос.