Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

В городском Совете обсудили вопросы разграничения платных и бесплатных услуг, оказываемых отделом ЗАГС и МУП «Медиацентр»

Количество просмотров:81
Дата публикации: 18 / 05 / 2018

15 мая состоялось совместное заседание комиссии по бюджету и комиссии по предпринимательству. Центральный вопрос повестки дня – взимание платежей МУП «Медиацентр» за услуги, оказываемые отделом ЗАГС. Данный вопрос был поднят в ходе пленарного заседания 29 марта 2018 года в связи с проверкой, проводимой Прокуратурой города Тирасполя в части законности взимаемых МУП «Медиацентр» платежей.

Как пояснила директор МУП «Медиацентр» Инга Дубина, одно из направлений деятельности предприятия – это оказание консультационных услуг в отделе ЗАГС. При этом работа сотрудников предприятия не связана с деятельностью сотрудников ЗАГСа. То есть сотрудники «Медиацентра» помогают заявителям в оформлении и заполнении документов. Это помощь в оформлении документов при проведении торжественных обрядов, выписке новорожденного.

Тарифы МУП «Медиацентр» утверждены госадминистрацией, информация о стоимости услуг предприятия размещена на информационном стенде рядом со службой «Одно окно» отдела ЗАГС. Нужно отметить, что отсутствует четкое разграничение услуг, оказываемых отделом ЗАГС и МУП «Медиацентр».

 При оформлении документов в отделе ЗАГС заявитель обязан оплатить госпошлину. По желанию заявителя сотрудники МУП «Медиацентр» могут помочь заполнить заявление, сделать ксерокопии, собрать необходимый пакет документов. При этом услуги, оказываемые сотрудниками «Медиацентра» платные, но необязательные. А заявитель зачастую платит автоматически за обе квитанции.

В ходе дискуссии депутаты пришли к единому мнению о том, что в целях прозрачности работы предприятия необходимо разделить квитанции и услуги, оказываемые «Медиацентром» и отделом ЗАГС, чтобы заявитель четко понимал, за что он платит.