+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

В комиссии по ЖКХ обсудили проблему подачи горячего водоснабжения в общежитии по ул. Гвардейской


Дата публикации: 22 / 11 / 2018

Проблема подачи горячей воды в общежитие пищевого техникума существует еще с 2007 года. Первые три этажа здания здесь занимают студенты, а четвертый и пятый этажи – педагоги. Горячая вода в общежитии подается только два раза в неделю, согласно лимитам учебного заведения по коммунальным услугам.

На прошлой неделе профильная комиссия горсовета провела выездное заседание с участием представителей Тирастеплоэнерго и ЖЭУК г. Тирасполя.

В ходе заседания комиссии по ЖКХ депутаты обсудили с представителями Министерства просвещения, госадминистрации и столичной управляющей компанией способы решения проблемы. Вместе с депутатами в обсуждении вопроса приняла участие и глава столичного горсовета Альбина Иванова.

Один из вариантов – снятие ограничений по лимитам на подачу горячей воды. Это приведет к тому, что студентам придется больше платить за коммунальные платежи. К тому же, неизвестно, смогут ли все оплачивать повышенную стоимость за подачу горячего водоснабжения.

Представители Министерства просвещения считают, что снятие ограничений по лимитам не решит проблему, и предлагают на четвертый и пятый этажи провести отдельную линию подачи горячего водоснабжения. Однако, по мнению специалистов Тирастеплоэнерго и ЖЭУК г. Тирасполя, технически это невозможно осуществить.

Председатель городского Совета Альбина Иванова уверена, что искать варианты решения проблемы необходимо вместе с профессионалами. При этом Альбина Иванова заверила, что в рамках формирования лимитов по бюджету на следующий год эти обстоятельства будут рассмотрены.

В ходе заседания депутатами были озвучены следующие предложения: установить новый теплообменник, установить дополнительные приборы подогрева воды (электрические бойлеры), провести запорную арматуру на первых трех этажах, которые занимают студенты.

Все эти предложения будут направлены городским Советом в столичную управляющую компанию и госадминистрацию с целью принятия оптимального решения.