Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

В Международный день слепых инвалиды по зрению говорили о трудовых достижениях

Количество просмотров:112
Дата публикации: 14 / 11 / 2019

 

 В тираспольской организации незрячих и слабовидящих прошло традиционное торжественное мероприятие по случаю Международного дня слепых. Дата эта не праздничная, но и не грустная: инвалиды по зрению – полноценные члены общества, которые по праву гордятся своими успехами в труде, спорте, творчестве.

 В городе действует учебно-производственное предприятие «Рассвет», 80% работников которого – слабовидящие, инвалиды I и II групп. Выпускают здесь товары народного потребления – бытовые удлинители и бельевые прищепки.

 «Объемы производства небольшие, но мы идем вперед, в этом году запустили новый вид продукции: силовой удлинитель, который  тоже пользуется спросом, - рассказала директор УПП «Рассвет» Татьяна Новикова. – Мы выезжаем на ярмарки «Покупай приднестровское», чтобы нас увидели, услышали, узнали, что мы работаем качественно.  Коллектив трудится в непростых условиях, но люди идут на работу с оптимизмом». 

 Председатель городского общества слепых Ольга Аксентий отметила, что предприятие для инвалидов по зрению является вторым домом. Несмотря на недуги, люди эти идут по жизни с улыбкой, активны и молоды душой, вносят вклад развитие города и республики. За успехи в труде им сегодня вручили грамоты. 

 Желанными гостями на встрече были парламентарий Илона Тюряева, депутаты горсовета Елена Соболева и Игорь Единак, которые оказывают поддержку и разнообразную помощь организации слепых.

 «Сегодняшнее наше торжество называется «Вижу сердцем». Сердца у вас действительно удивительные. У вас можно многому научиться, например, замечать главное в суете будней.  Хочется порадоваться вашим успехам – и тому, как работает УПП «Рассвет», и деятельной помощи инвалидам, которую оказывает общественная организация», - сказала Илона Тюряева.    

 Игорь Единак отметил, что сегодня активисты «Молодежного Обновления» вышли на улицу с мотивирующими листовками и призывом покупать товары УПП «Рассвет», чтобы поддержать предприятие. А тираспольские депутаты выступили с инициативой об установке на светофорах столицы звуковых датчиков, которые помогут незрячим лучше ориентироваться на улицах.

 Торжество завершилось концертом и чаепитием.   

 Напомним, недавно в связи с юбилеем республиканского общества слепых по всему Приднестровью при поддержке депутата Илоны Тюряевой и партии «Обновление» прошли торжественные  мероприятия, на которых инвалиды по зрению пообщались, поделились своими проблемами.  

 В республике 1030 инвалидов по зрению, в Тирасполе – около 300.

Источник: Республиканская партия «Обновление»