Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

В микрорайоне «Октябрьский» состоялась встреча представителей ЖЭУКа с жителями района

Количество просмотров:268
Дата публикации: 04 / 04 / 2018

Заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ Николай Обручков совместно с представителями «ЖЭУКа г. Тирасполя» провел традиционную встречу с жителями микрорайона «Октябрьский». На встрече также присутствовали руководители коммунальных служб и депутаты горсовета по микрорайону «Октябрьский».

Директор МУП «ЖЭУК г. Тирасполя» Геннадий Жосан отчитался перед жителями по ключевым направлениям работы за 2017 год и обозначил планы работы на 2018 год.

Большинство вопросов жителей касалась жилищно-коммунального хозяйства, текущего ремонта жилфонда и обслуживание приборов учета воды.

Жители ул. Каховская обратились с просьбой произвести спил сухих веток и деревьев вблизи домов и вдоль улицы. Николай Обручков пояснил, что на основании обращения жителей по указанному адресу выезжает комиссия, которая определяет аварийное дерево или нет. Спил осуществляется только при наличии разрешения комиссии. В «ЖЭУКе» также есть соответствующая служба, она в основном занимается спилом внутридомовых деревьев. Спилом деревьев вдоль магистралей, в парках и скверах занимается МУП «Спецзеленстрой». Данная работа в 2018 году будет продолжена. Однако, Николай Обручков пояснил, что необходимо заниматься и озеленением города, чтобы город оставался зеленым.

 В рамках благоустройства и озеленения города жители также поднимали вопросы выделения кустарников и деревьев для посадки. Заместитель главы по вопросам ЖКХ отметил, что посадка деревьев запланирована на осень и проводиться данная программа будет совместно с депутатами.

Председатель домового комитета по ул. Каховская, 12 обратилась с вопросом, почему не проводятся работы в части выполнения адресной программы по содержанию и ремонта жилого фонда за счет налогов. Отвечая на данный вопрос, директор МУП «ЖЭУК» Геннадий Жосан подчеркнул, что износ жилфонда столицы составляет порядка 75%. В связи с этим, директор «ЖЭУКа» пояснил, что в настоящее время деятельность управляющей компании направлена на ликвидацию аварийных участков. Применяется метод перекрестного финансирования, который позволяет направить средства с одного объекта на другой. В первую очередь, средства направляются на аварийно-опасные дома: ремонт кровель, фасадов, отмосток. Средства на мелкий ремонт жилищного фонда (замена окон, ремонт части отмостки) направляются при наличии финансирования. К сожалению, собираемых средств для проведения капитального и текущего ремонта жилфонда недостаточно. Директор «ЖЭУКа г. Тирасполя» пояснил, что в год по Тирасполю собирается 20 млн. руб. на капитальный и текущий ремонт. При этом, по подсчетам специалистов на восстановление и модернизацию жилищного фонда требуется более 200 млн. руб.

Заместитель главы госадминистрации по вопросам ЖКХ Николай Обручков напомнил жителям, что заявки по аварийным ситуациям принимаются по телефону «горячей линии» 95555. Все обращения, поступившие в эту диспетчерскую службу от граждан, оперативно передаются соответствующим коммунальным службам города и исполняются в течение месяца.

Обслуживание приборов учета потребления воды – актуальный вопрос для всех жителей города Тирасполя. Жители недовольны действующей в настоящее время схемой учета потребления воды в общежитиях.

Жители общежитий по микрорайону «Октябрьский» столкнулись с проблемой, что ГУП «Водоснабжение и водоотведение» не могут принять приборы учета воды в эксплуатацию, ввиду того, что не у всех жильцов установлены счетчики. При этом жильцы общежитий не хотят платить «за того парня».

Представитель водоснабжающей организации пояснил, чтобы рассчитывать потребление воды индивидуально каждому жильцу общежития, необходимо, чтобы 100% приборов учета были установлены в комнатах. Это делается для того, чтобы те, у кого установлены водомеры, не пользовались водой в местах общего пользования, пользуясь тем, что не у всех установлены данные приборы.

В ходе встречи жители обратились с вопросом, обязательно ли заключать договор на обслуживание приборов учета воды с водоснабжающей организацией. Представитель ГУП «Водоснабжение и водоотведение» пояснил, что согласно Закону ПМР «О питьевом водоснабжении в ПМР», при принятии прибора учета в эксплуатацию, потребитель обязан заключить договор на абонентское сервисное обслуживание с водоснабжающей организацией. В настоящее время Прокуратурой ПМР осуществляется проверка соблюдения законодательства по данному вопросу.

В ходе встречи также обсуждались вопросы благоустройства детских игровых площадок, мусорных контейнерных площадок, стихийных свалок и отлова бродячих животных.