+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

В отношении транспортных предприятий города будет проведена проверка


Дата публикации: 30 / 07 / 2018

В городском Совете в ходе заседания комиссии по законности депутаты рассмотрели обращение владельцев маршрутных такси одного из транспортных предприятий города Тирасполя. В работе комиссии приняла участие председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова, представители Прокуратуры г. Тирасполя, ОБЭПиК, Налоговой инспекции г. Тирасполя и представители фирм-перевозчиков.

Вопрос перехода водителей маршрутных такси на работу по патенту активно обсуждается в городском Совете. Делая шаг навстречу автовладельцам и водителям маршрутных такси, 19 июля 2018 года на пленарном заседании городского Совета депутаты поддержали законодательную инициативу о внесении изменений в Закон ПМР «Об индивидуальном предпринимательском патенте» в части введения альтернативной системы пассажирских перевозок по патенту.

В ходе заседания председатель комиссии по законности Петр Черкез зачитал обращение владельцев маршрутных такси. В частности, в обращении говорится о нарушении руководством транспортного предприятия трудового законодательства ПМР и ущемлении прав работающих граждан, отсутствии оплачиваемых отпусков и больничных. При оформлении пенсии водители также сталкиваются с трудностями: потеря стажа у постоянно работающих водителей.

В обращении также говорится о том, какие затраты несут владельцы маршрутных такси: на смазочные материалы, ремонт и техническое обслуживание, общехозяйственные расходы и на заработную плату водителям. Владельцы маршрутных такси отмечают, что из-за непомерного финансового гнета они не могут содержать автомобили в надлежащем техническом состоянии, что, в свою очередь, сказывается на безопасности движения и на внешнем виде автомобиля. Многие из водителей вынуждены выезжать за пределы ПМР с целью заработать на ремонт своего микроавтобуса.

По итогам дискуссии члены комиссии приняли решение направить обращение владельцев маршрутных такси в Прокуратуру ПМР, ГУБЭПиК МВД ПМР и Налоговую инспекцию г. Тирасполя.

По фактам, изложенным в обращении владельцев и водителей маршрутных такси, в отношении должностных и юридических лиц всех транспортных предприятий города будет проведена проверка.