Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Депутаты рассмотрели вопрос предоставления путевок в "Водолечебницу" и выслушали доклад директора МУП ТКПД "Школьник"

Количество просмотров:115
Дата публикации: 06 / 03 / 2019

 

Состоялось расширенное заседание комиссии по социальной политике, на которое были приглашены представители госадминистрации, директор МУП ТКПД «Школьник» и директор ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника». Последние отчитались перед собравшимися о проделанной работе за 2018 г.

 

Слово взяла Черная Наталья Владимировна. В целом по хозяйственной деятельности МУП ТКПД «Школьник» наблюдается положительная динамика. Так доход предприятия в 2018 г. вырос на 1 329 000 по сравнению с предыдущим годом.

В 2018 году предприятие продолжило начатый ранее курс на переоснащение школ новым высокотехнологичным, энергосберегающим тепловым и холодильным оборудованием, что позволило сэкономить часть средств. Кроме того, МУП «Школьник» получил серьезную господдержку в виде предоставленных тарифных льгот на электроэнергию. Сэкономленные деньги были потрачены на дальнейшее оснащение школ холодильниками, весоизмерительными приборами, кухонным инвентарем и посудой.

Сейчас Наталья Владимировна ставит перед собой задачу – изыскать средства для приобретения пароконвекторов для школьных столовых. Это позволит не только упростить работу персоналу, но прежде всего – готовить для школьников более здоровую, но не менее вкусную еду.

Учитывая высокие цели, которые ставит перед собой Наталья Владимировна, комиссия, по предложению председателя Горсовета Альбины Дмитриевны Ивановой, решила написать обращение к Правительству с просьбой продлить предприятию тарифные льготы.

 

Следующей выступила с докладом Ирина Михайловна Яськова – директор ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника».

Она рассказала о том, что доход предприятия вырос на 38 тыс. по сравнению с предыдущим годом. Прибыль до уплаты налога составила 664 тыс., после – 380 тыс.

В 2018 г. был внедрен новый вид диагностического исследования – компьютерный многофункциональный комплекс для проведения физиологического исследования сердца – «Белый эргометр». Так же в отчетном году медцентр приобрел дорогостоящих реактивов для лабораторий на сумму более 100 тыс.

Еще одной основной статьей расходов стал ремонт учреждения: реконструкция левого крыла, утепление крыши и ремонт бассейна. В этом году планируется закончить реконструкцию бассейна, оснастить его грузоподъемником для инвалидов и запустить в эксплуатацию.

За отчетный год было проведено около 3 580 профосмотров.

В связи с тем, что 2018 г. был объявлен Президентом «Годом равных возможностей», по распоряжению главы Госадминистрации, была подготовлена «Программа по оздоровлению и диспансеризации льготных категорий граждан и спортсменов».

Руководством медцентра были пересмотрены тарифы в сторону понижения и заключен договор с Единым Государственным Фондом Социального Страхования, который покрыл 30% стоимости путевок. Теперь работающие граждане смогут приобрести их за 1200 руб.

 

От отчетов перешли к третьему вопросу, стоявшему на повестке дня – Положению «О порядке предоставления оздоровительных услуг и диагностики в ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника» социальным категориям граждан и спортсменам».

В этом году, как и в предыдущем, город выделяет на путевки в оздоровительный центр 300 тыс. руб. Исходя из практики прошлого года, было решено подкорректировать порядок освоения этих средств.

Было решено закрепить в Положении состав специальной комиссии, куда будут входить по 3 представителя от горсовета и госадминистрации и 2 представителя физиотерапевтического центра.

На каждую отчетную дату будет проводиться сверка с госадминистрацией по неиспользованным лимитам. Не использованные средства будут перераспределяться специальной комиссией.

Решение по количеству выдаваемых путевок на конкретную организацию будет принимать все та же комиссия.

Это значительно упростит систему взаимоотношений медцентра с представителями организаций и пациентами, а так же позволит справедливо распределять выделенные средства, согласно реальным потребностям каждого.