Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Дневник депутата. Александр Соляр – избирательный округ № 31

Количество просмотров:7
Дата публикации: 25 / 12 / 2017

Пресс-служба городского Совета, как ведущие популярной ТВ-передачи «Орел и Решка», тоже путешествует – только по избирательным округам столичных депутатов. На этот раз мы прибыли на участок под номером 31 к депутату местного представительного органа Александру Соляр.

Первым объектом нашего внимания стала улица Текстильщиков. Именно здесь в этом году осуществлялись основные работы. Так, в районе домов 16 и 18 совсем иначе, чем было ранее, выглядят пешеходные дорожки. Теперь они покрыты аккуратной, симпатичной тротуарной плиткой. Помимо этого, благодаря настойчивости домкома и содействию народного избранника в этих многоэтажках были заменены старые окна на металлопластиковые.

А вот уже мы возле входа в подъезд 14-го дома. Он также выложен в новом одеянии, по аналогичной с тротуарами технологии (в плитке). Плюс вдоль дома поставлена ограда для клумбы. По-иному смотрятся и фасады жилых построек №№ 20, 22, 24 после проведенного ремонта.

По словам Александра Соляр, до конца года запланировано облагородить еще несколько дворов и домов. В частности, выложить плиткой еще пару площадок перед подъездами. В целом, деятельность депутата связана с тем планом, который он когда-то определил для своего округа.

«У меня один и тот же план на протяжении многих лет: тротуарная плитка, ограждения, скамейки, то есть я делаю из года в год одну и ту же программу. Но это на самом деле видно. Мы не ходили по всему округу, но у меня есть дворы, полностью выложенные плиткой, сделаны ограждения. Там довольно цивильно все», – рассказал Александр Соляр.

А вот дальше дорога привела нас к территории, расположенной сзади рынка «Колкотовый». Здесь, согласно задумке депутата, в перспективе будет разбит сквер «Светлый». При этом Александр Соляр сразу же предостерег нас от излишних ожиданий и отметил, что обустройство зоны отдыха – это не дело одного дня, а поэтапное движение.

Народный избранник подчеркнул, что бился за этот проект несколько лет подряд, и в 2017 году ему это удалось – за пустырем официально закрепили статус сквера. Именно это, а также уборка местности от мусора, заросшего бурьяна и грязи было главной промежуточной задачей на текущий год.

Со своей стороны скажем, что указанный участок смотрится живописно. К тому же он находятся в спальном районе, поблизости школа № 10 и детский сад № 45. Это значит, что в будущем у взрослых и детей появится прекрасная возможность провести время на свежем воздухе и просто расслабиться, глядя на окружающую красоту.

Однако, чтобы прийти к конечной цели, предстоит сделать немало. Детская площадка, очистка ручья, приведение в порядок дорожек, высадка зеленых насаждений, решение других организационных вопросов – все это требует времени, сил и финансов. Тем не менее, депутат не сомневается в успехе и уже задумывается о том, к каким работам приступить весной будущего года.

В процессе разговора с народным избранником была поднята и традиционная тема, касающаяся взаимодействия с избирателями. По словам Александра Соляр, в этом отношении действует стандартная схема: приемы граждан и телефонная связь. «В основном решаем все по телефону, многие знают мой номер. Есть у приемов своя сезонность: это весна и ранняя осень. Обычно обращаются с проблемами по линии ЖКХ, бывает и с личными, например, по трудоустройству. За все время, что я депутат, уже знаешь, как люди живут и что им нужно. Считаю, что мы с избирателями нашли взаимопонимание», – резюмировал депутат.

В заключение Александр Соляр пожелал жителям своего округа терпения и понимания, а также заверил, что постепенно все поставленные цели будут обязательно достигнуты.

Пресс-служба городского Совета