Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Дневник депутата. Алексей Соловцов – избирательный округ № 46

Количество просмотров:10
Дата публикации: 28 / 12 / 2017

Не городом единым, подумали в пресс-службе городского Совета и поехали лицезреть просторы округа № 46, который находится за чертой Тирасполя – в селе Кременчуг. Несмотря на свою относительную отдаленность, данный населенный пункт административно прикреплен к столице.

Собственно, депутатом городского Совета по Кременчугу является молодой и амбициозный Алексей Соловцов. С ним мы и отправились в небольшое и уютное приднестровское село. По прибытии на место мы сразу же окунулись в гущу событий и ознакомились с некоторыми проблемами сельчан, так как народный избранник проводил прием граждан.

Слегка неожиданно для нас (для депутата вполне ожидаемо) львиная доля вопросов затрагивала одну и ту же тему – получение гражданства РФ. После общения с людьми Алексей Соловцов отметил, что на сегодняшний день он собирает список жителей села, желающих получить российский паспорт. По словам народного избранника, таким сельчанам бесплатно подготовят пакет необходимых документов и помогут разобраться с иными нюансами.

Что касается встречи с избирателями, то депутат уделил время каждому и разъяснил алгоритм действий по всем проблемам, в том числе и бытовым. Бывает, что к депутату поступают обращения из соседнего молдавского села Копанка. Алексей Соловцов подчеркнул, что консультирует заявителей из Копанки как посредством личного контакта, так и в телефонном режиме.

Собственно, слова хорошо, а дела еще лучше. Поэтому следующим этапом значились объекты, к которым приложил руку депутат. К таковым вполне можно и даже нужно отнести два дома по переулку Школьный, 5 и улице Ленина, 53. Оба здания (двухэтажка и трехэтажка) обзавелись новенькой белоснежной кровлей взамен старой и пришедшей в негодность.

Настоящим подарком для сельского детского сада «Тополек» стала беседка на две группы. В таком укрытии детям теперь не придется бегать на улице под дождем или летним зноем. Да и смотрится такая компактная и вместе с тем просторная конструкция симпатично. Так что она не только призвана уберечь ребятишек от капризов погоды, но и привнести элемент красоты в общую картину.

При содействии Алексея Соловцова также решена застарелая и глобальная дорожная проблема. Улица Гагарина, на которую было тяжело ступить не только ноге человека, но и колесу автомобиля, наконец-то станет проходной и проезжей благодаря засыпанной щебенке. Ранее дело тут обстояло иначе, а главным слоем дороги считалась грязь.

Не забывает депутат и о социальном аспекте своей деятельности. Так, в 2017 году по многочисленным просьбам граждан удалось совместно с министерством здравоохранения организовать прохождение флюрографии для сельчан на месте, куда прибыла специальная передвижная машина с соответствующей аппаратурой.

Кроме этого, в преддверии Нового года народный избранник привез в село главные символы этого славного праздника – хвойные красавицы-елки. Они  предназначены для средней школы Кременчуга и сельского клуба.

Впереди у Алексея Соловцова дальнейшая работа на избирательном округе. В депутатском списке планов – установка детской площадки в нижней части села, ремонт крыши сельсовета и пола в спортзале детского сада. Вдобавок «Тополек» в 2018 году должен обогатиться игровым многофункциональным комплексом и двумя бойлерами, чтобы обеспечить горячей водой обе группы детей.

Пресс-служба городского Совета