+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Дом для детей сирот в поселке Новотираспольском будут ремонтировать

Дата публикации: 03 / 07 / 2018

На площадке Тираспольского городского Совета состоялось совместное заседание комиссии по ЖКХ, бюджету, социальной политике и законности, в ходе которого обсудили результаты проверки Счетной палаты технического состояния дома для детей сирот, расположенного в п. Новотираспольском. В обсуждении вопроса приняли участие председатель Тираспольского городского Совета Альбина Иванова, депутаты городского Совета, глава администрации – председатель и депутаты Новотираспольского поселкового Совета, представители Счетной палаты, Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска, ЖЭУКа г. Тирасполя и подрядчика.

В настоящее время многоквартирный дом для детей сирот находится на балансе Министерства просвещения, однако обслуживание дома фактически осуществляет МУП «ЖЭУК г. Тирасполя». Дом был реконструирован из общежития в 2014 году, к 5 этажу был надстроен еще один мансардный этаж.

Жилье для детей сирот находится в плохом состоянии, данный факт подтвердила выездная комиссия по ЖКХ и Постановление Коллегии Счетной палаты: в углах комнат есть следы плесени, трещины в потолке, в квартирах видны следы протечек. При встрече с депутатами городского Совета жильцы рассказали, что своими силами они не раз убирали зимой снег из-под кровли и заделывали трещины в потолке. Крыше недавно реконструированного дома уже необходим серьезный ремонт.

В ходе очередной встречи, выслушав мнение всех заинтересованных сторон, члены комиссии пришли к заключению, что данному объекту необходим масштабный ремонт и что навести порядок в доме необходимо в кратчайшие сроки, до наступления зимы. В связи с чем было принято решение о направлении обращения в Государственную администрацию г. Тирасполя и г. Днестровска с целью определения и устранения всех нарушений, связанных со строительством и эксплуатацией многоквартирного дома.

Данный вопрос будет вынесен на ближайшее пленарное заседание сессии городского Совета. После устранения всех недостатков городской Совет вернется к обсуждению вопроса о принятии дома по пер. Молодежный, 7 на баланс ЖЭУКа г. Тирасполя.