Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Жизнь округа: Иван Витика

Количество просмотров:19
Дата публикации: 16 / 03 / 2020

 Интересы жителей столичного округа № 9 представляет депутат Иван Михайлович Витика. Иван Михайлович – народный избранник с опытом, этот созыв для него уже пятый. Конечно, на многоопытный депутатский взгляд  главные проблемы округа легко определить, но Иван Витика в своей депутатской работе действует в тесном сотрудничестве с избирателями – председателями домовых комитетов и активистами округа. Ежегодно формируются программы: программа ямочного ремонта асфальтного покрытия придомовых территорий, программа озеленения и спила сухих деревьев, программа текущего и капитального ремонта жилых домов за счёт средств населения, собираемых ЖЭУК, программа ремонта внутренних сетей отопления и горячего водоснабжения, программа профилактического ремонта холодного водоснабжения и канализации, программа работ по электроосвещению придомовых территорий, программа по наказам избирателей.

 Выполнение работ по всем перечисленным программам ежегодно осуществлялось при совместном контроле депутата и актива округа. Необходимые работы, которые не вошли в программы, были выполнены совместными усилиями депутата и избирателей.

 В 2016 г. возле домов 12, 14, 16, 25, 27, 29 по улице Правды был произведён ремонт и покраска скамеек. По адресу улица Правды, 16 произвели демонтаж водосточной трубы, выполнили работы по обшивке балкона одной из квартир. Во дворе дома № 27 по улице Правды выполнили ремонт качели, установили новую песочницу, завезли песок. Дом № 37 по улице 25 Октября теперь обновлён новой крышей из металлочерепицы. А в домах № 3 и 5 по улице Карла Маркса удалось благоустроить территорию двора: отремонтировать и покрасить скамейки, отремонтировать качели и установить новые игровые элементы балансир, покрасить беседку для отдыха,  оградить бельевую площадку сеткой.

 2017-й год также пополнился новыми выполненными работами, среди которых установка перил на ступенях к магазину по адресу улица Федько 28 А. А в 2019 г. в шестом подъезде этого же дома был обустроен пандус по просьбе жителей.  В доме № 34 на той же улице был выполнен ремонт бельевой площадки. Для удобства жителей во дворе дома № 32 появилось десять новых скамеек для отдыха.

 Горожане округа № 9 могут претендовать на звание самых спортивных тираспольчан, ведь в 2018 г. на спортплощадке возле дома № 36 по улице Федько появились тренажёры – теперь каждый желающий может проводить время на свежем отдыхе активно, с пользой для здоровья. В том же году был выполнен ремонт порога у 2-го подъезда в доме № 29 по улице Правды.

 В 2019 г. продолжалась работа над объектами, требующими ремонта. Переулок Энгельса 1 – провели работы по укреплению стены сарая. Для маленьких жителей дома по улице Пушкина 11 А установили качели-балансир на детской площадке. В общежитии по адресу 25 Октября 19 удалось отремонтировать общие кухни.

 Одной из давних традиций на округе является проведение субботников в весенний и осенний период, депутатом изыскивается возможность приобретения извести, краски, инвентаря, чернозёма.

 Не остаются без внимания Ивана Витики и праздники – ежегодно ко Дню защиты детей и в канун Нового года проводятся утренники для детей и родителей с проведением конкурсов, творческой и спортивной программой и вручением подарков.

 Ко Дню Победы вместе с активистами округа депутат посещает и поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны.

 Каждый год к Международному дню инвалидов жители округа вместе с депутатом посещают людей с ограниченными возможностями.

На участке Ивана Витики существует и традиция чествования юбиляров. Ко всем большим праздникам изготавливаются поздравительные материалы, украшающие входы в каждый подъезд.

 Вот что говорит сам народный избранник о своей почти двадцатипятилетней общественной деятельности: «Наши избиратели видят и чувствуют, когда депутат реагирует на их обращения, помогает в решении разных вопросов, тогда и налаживается личный контакт, появляется доверие к избранному депутату».