Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Изменения в бюджет и вопросы благоустройства обсудили на постоянной комиссии по социальной политике

Количество просмотров:204
Дата публикации: 20 / 03 / 2019

На расширенном заседании комиссии по социальной политике был согласован и вынесен на сессию окончательный вариант программы благоустройства территорий образовательных учреждений. С учетом корректировки, которая была внесена в действующий закон о бюджете, в программу включены объекты республиканского значения: молдавский и украинский лицеи, а так же СКОШИ.

Помимо этого, в план работ вошли следующие учреждения: детские сады № 18 (ул. Карла Либкнехта, 80), № 16 (ул. Мира, 44), № 20 (1 Мая, 60) и школы № 5 (ул. Краснодонская, 62), № 10 (ул. Комарова, 3), № 14 (ул. Карла Либкнехта, 98а).

Глава Госадминистрации г. Тирасполь Довгопол О.А. проинформировал собравшихся о том, что бетонирование дорожек планируется начать в ближайшее время, а укладку плитки и асфальта – в мае-июне в связи с погодными условиями.

Всего на данное направление государство выделило более 7 млн. руб.

Установка памятного знака, в честь 56-го Житомирского пехотного полка императорской армии – еще один значимый вопрос, стоявший на повестке. По поручению Президента Госадминистрацией города были подготовлены эскизы и представлены на согласование комиссии. Визуализация одобрена и вынесена на рассмотрение сессии. Место расположения памятного знака будет рассмотрено позже в общей концепции Екатерининского парка.

Кроме того, депутаты подготовили реестр мемориальных досок и поручили Госадминистрации определить их балансодержателей. Предполагается по каждой из них составить краткую аннотацию и привести мемориалы в надлежащий вид.

Внесены изменения в Положение «О порядке предоставления оздоровления, реабилитации и диагностики в ОАО «Тираспольская физиотерапевтическая поликлиника» социальным категориям граждан и спортсменам». Если раньше путевки распределялись руководителями общественных организаций среди лиц, обладающих членством данных сообществ, то новая редакция Положения позволяет включить в программу пенсионеров, ветеранов труда, инвалидов, активистов и прочих лиц, не состоящих в общественных организациях. Для включения в списки на получение путевок таким людям необходимо будет написать обращение в адрес Госадминистрации. Списки будут рассматриваться специальной комиссией, состоящей из представителей Госадминистрации, депутатов городского Совета и сотрудников «Водолечебницы».

Озаботились народные избранники и вопросом не сбалансированной комплектации школ. Как отметил председатель комиссии Орлов Р.Н., некоторые школы города существенно перегружены. Так в ТСШ № 2 на данный момент по 5 первых, вторых, третьих и четвертых классов. Школа, рассчитанная на 800 человек, вынуждена вмещать 1050 учеников. Не лучше обстоят дела и в ТСШ № 11. В то же время, например, в украинском лицее, способном принять 550 учеников, обучается около 180 человек. Депутаты предложили проанализировать ситуацию совместно с УНО и выработать решение, которое позволит перераспределить учащихся без ущерба их интересов.