+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Комиссия горсовета проверила условия отдыха ребят в лагере «Спартак»

Дата публикации: 10 / 07 / 2018

Комиссия по социальной политике, образованию, культуре и спорту провела 3 июля выездное заседание на базе спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак», который расположен в Кицканском лесу. В работе комиссии также принял участие начальник Управления по физической культуре и спорту г. Тирасполя Геннадий Наривончик.

В лагере «Спартак» отдыхают ребята, посещающие различные кружки и спортивные секции, в том числе дети из домов-интернатов. Досуговой и спортивной составляющими детского отдыха в лагере уделяется особое внимание. Каждый день в лагере проводятся различные конкурсы и соревнования по разным видам спорта: футболу, волейболу, теннису, шашкам, армреслингу, легкой атлетике и другим.

Перед началом оздоровительного сезона в лагере была проведена масштабная подготовительная работа. В медпункт было проведено горячее водоснабжение, сделан ремонт душевой и туалета, заменены окна, оборудованы два изолятора. Для столовой было закуплено новое оборудование: плиты, холодильники, посуда.

Члены комиссии проверили условия организации летнего отдыха ребят, осмотрели территорию лагеря, спальный корпус, столовую, пищевой блок, медицинский пункт и санитарно-гигиенические объекты.

В ходе проверки особое внимание комиссия уделила вопросам организации питания для отдыхающих детей, обеспеченности пищевого и медицинского блоков необходимым оборудованием и санитарно-гигиенической обработке мест общего пользования. Отдельное внимание было уделено вопросам обеспеченности питьевой водой и условиям хранения продуктов, которые родители приносят детям.

Председатель комиссии по социальной политике Руслан Орлов детально проверил организацию работы медпункта и его оборудование. Медработник сообщил, что для оказания первой помощи медпункт снабжен всем необходимым.

Далее участники выездного заседания ознакомились с тем, как организовано питание отдыхающих, изучили меню, посмотрели, как идет приготовление пищи. Питание в лагере 5-разовое, столовая рассчитана на 180 детей. Расположен блок приема пищи в корпусе на веранде, которая не застеклена. В связи с этим начальник УФКиС Геннадий Наривончик сообщил, что одной из основных задач на следующий год будет остекление столовой. Что касается питания детей, члены комиссии отметили, что положительным моментом является здоровое натуральное питание, закупаемое в лагерь каждый день. Ежедневно в рационе присутствуют свежие овощи, мясо или птица.

Депутаты отметили и условия проживания – в корпусе, в котором проживают ребята из домов-интернатов, каждая комната рассчитана на четырех человек. Санузел расположен на этаже. Кроме того, в корпусе есть прачечная самообслуживания. Рядом с пансионатом расположены и небольшие домики, рассчитанные также на трех-четырех человек.

На территории лагеря возводят два новых двухэтажных корпуса, которые одновременно могут разместить до 50 человек. Строительство зданий планируется завершить в этом году.

Подводя итоги заседания, председатель комиссии по социальной политики Руслан Орлов отметил, что для полноценного отдыха тираспольских спортсменов в оздоровительном лагере созданы все необходимые условия, тем не менее, необходимо продолжить работу по замене деревянных домиков на новые корпуса и планировать развитие лагеря «Спартак» на ближайшие годы.

Следующим пунктом посещения стала столичная школа № 4 – будущий спортивный интернат. Комиссия осмотрела будущие спальные помещения для мальчиков и девочек, рассчитанные на четырех человек, душевые и санузлы.

Как сообщил Геннадий Наривончик, в лицее-интернате ребята будут получать спортивную подготовку по олимпийским видам спорта: бокс, гребля, бейсбол, легкая атлетика.

На данный момент в рамках программы капвложений в интернате проводятся ремонтные работы, и ведется строительство спального корпуса. Работы планируется завершить до сентября.