Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Комиссия по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям

Количество просмотров:144
Дата публикации: 11 / 04 / 2019

10 апреля состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по архитектуре, градостроительству и земельным отношениям. Внимание депутатов было посвящено отчётам о деятельности за 2018 г трёх муниципальных предприятий: МУП «Управление капитального строительства», МУП «Тирпроект» и МУП «Центр градостроительства и землеустройства г. Тирасполь».

Как отметил директор МУП «Тирпроект» Юрий Орзул, за прошедший год увеличились показатели по объёмам выполненных работ на сумму 1 млн. 700 тысяч рублей. Появились новые заказчики – ведущие экономические объекты республики и бюджетообразующие предприятия – Молдавский металлургический завод и «Молдавская ГРЭС». Кроме того, уже заключены договоры на выполнение ремонтных работ с сельскохозяйственной фирмой «Грандагро» и оптовой аптечной сетью. Половину заказчиков предприятия составляют государственные учреждения, половину – коммерческие. На предприятии  работают редкие специалисты – инженеры-конструкторы, единственные на всю Республику и в настоящее время «Тирпроект» нуждается в молодых специалистах. Депутаты предложили инициировать повышение заработной платы работникам учреждения на 7% и обеспечить «Тирпроект» государственными заказами через обращение в Верховный Совет ПМР.

Для МУП «Управление капитального строительства» основной объём работ представляют городские проекты: ремонт учреждений культуры, детских дошкольных учреждений, городского бассейна.  Кроме того, предприятие обеспечивает технический надзор строящихся объектов. В настоящее время учреждение занимается таким масштабным проектом как благоустройство Екатерининского парка.  В ближайшее время планируется открытие столярного и деревообрабатывающего цехов. Директор «УКС» Андрей Силаев отмечает положительные тенденции в работе предприятия.

Напоследок отчёт о деятельности предоставила директор МУП «Центр градостроительства и землеустройства г. Тирасполь» Алла Боривская. Предприятия коснулись нововведения – теперь оно предоставляет дополнительные услуги: БТИ, геодезическая и картографическая деятельность. Цены на услуги БТИ не выше тех, которые предоставляют другие учреждения в Республике, что позволяет предприятию быть конкурентоспособным.