Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Лица нашего города

Количество просмотров:135
Дата публикации: 14 / 10 / 2019

 В свой день рождения Тирасполь традиционно отмечает свои достижения и победы. Пожалуй, центральное место занимает здесь ежегодный городской конкурс «Признание». Для вручения дипломов победителям конкурса в 15-ти номинациях на праздничную сцену поднялись столичный градоначальник Олег Довгопол и председатель городского совета народных депутатов Альбина Иванова.

 Торжественная музыка, вдохновенные песни, яркая хореография – и вот уже решающий момент настал,  на сцену один за другим выходят лауреаты городского конкурса «Признание-2019»: рабочие, предприниматели, администраторы, врачи, педагоги, художники, правоохранители… Такие разные, но все без исключения – высокие профессионалы, мастера своего дела, труженики, созидатели.

 В течение года на страницах нашей газеты мы познакомим наших читателей с каждым из этих достойных людей, а пока назовём лишь некоторых. В номинации «Промышленность и энергетика» победителем признан старший мастер по эксплуатации тепловых сетей МГУП «Тирастеплоэнерго» Николай Калиман. В номинации «Наука и образование» - педагог МОУ ДО «Экологический центр учащихся» Жанна Нечитайло. В номинации «Общественно-политическая деятельность» - председатель городского общественного совета Владимир Никифоренко. В номинации «Культура и искусство» - художник и педагог ДХШ им. Фойницкого Геннадий Руденко. В номинации «Архитектура и строительство» - каменщик 5-го разряда ЗАО «СУ-28» Николай Гросул. В номинации «Менеджмент» - генеральный директор ЗАО «Электромаш» Владимир Трандасир.

 Затем настал черёд чествовать тех, кто добились успехов в любви и взаимопонимании, сберегли тепло семейного очага наперекор суровому времени. Это были семейные пары тираспольчан, состоящих в браке по 25, 50 и даже 60 лет. В этот праздничный день, под солнечным октябрьским небом они кружились в танце, наверняка вспоминая молодость. Тем более, что песни из золотого фонда советской эстрады навевали соответствующее состояние души. Напоследок не обошлось без приятного сюрприза: молодой тираспольчанин Влад при всём честном народе громогласно предложил руку и сердце своей избраннице Елене. Ну, разве трепетное женское сердце способно устоять против такого безоглядного натиска любви? Как положено, будущую молодую супружескую пару поздравила чета, уже прожившая в браке без малого полвека. Старшие дали младшим ценные советы на будущее: жертвовать бытовыми мелочами ради самого важного, культивировать взаимопонимание, строить в отношениях не разделительные стены, а соединяющие мосты. Мосты любви. Предпочитать душевным теням светлую, солнечную сторону жизни. И подарок на память – тот самый аист, пусть игрушечный, но веками символизирующий семейное счастье, лад, благополучие в доме. Давайте все мы тоже будем реально, не на словах, а на деле будем воспринимать Тирасполь, как на общий дом, в котором жить нам и нашим потомкам. В славном, уютном, чистом и зелёном городе на Днестре.

Источник: сайт Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск