Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

На заседании комиссии по ЖКХ разбирались обращения граждан

Количество просмотров:109
Дата публикации: 24 / 07 / 2019

 Члены постоянной депутатской комиссии по ЖКХ занимались подготовкой ответов на обращения граждан. Современная городская среда насчитывает немало проблем, но совместными усилиями жителей и руководства города  можно добиться определённых результатов.

 Жители домов № 21 и 23 обратились с просьбой обследовать состояние дворовой площадки и посодействовать его благоустройству. Комиссия решила направить предложение о проведении субботника депутату округа Владимиру Попову и в Государственную администрацию.

 С коллективным письмом с просьбой о решении вопроса восстановления пешеходной дорожки на пересечении улиц Лермонтова и Энергетиков обратились избиратели столичного района Кировский. Депутаты согласились с тем, что необходимо обозначить проблему градоначальству.

 Актуальной задачей является и состояние ливневой канализации, особенно во время обильных и продолжительных осадков. Сумма согласно плану по данному виду работ составляет 1 млн. 820 тыс. рублей, но этих денег недостаточно, чтобы решить проблему ливнёвок по городу. Наиболее проблемными остаются участки на Западном, Бородинке,  в районе «Зелёного рынка», что и наблюдалось во время последних осадков.  Прозвучало предложение при формировании программы Дорожного фонда увеличить сумму, предусмотренную для ремонта и строительства ливневой канализации. Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова обозначила, что важно не только масштабно подходить к капитальному и среднему ремонту дорог, но и уделять должное внимание ливнёвкам.

 Народные избранники снова обсудили необходимость появления  в городе информационных табличек на остановках общественного транспорта со схемой движения маршрутных такси и троллейбусов. Некоторые маршруты со временем меняют схему движения, но население не информировано об этих изменениях. Эти сведения не будут лишними и для гостей столицы, особенно в летний период, когда в городе много приезжих.