Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

На заседании Президиума городского Совета утвердили дату ближайшей сессии и обсудили перспективы развития дорожной отрасли

Количество просмотров:108
Дата публикации: 27 / 11 / 2019

 Ряд организационных вопросов по работе  Тираспольского городского Совета народных депутатов было представлено вниманию членов Президиума. Была утверждена дата и повестка предстоящей сессии – 5 декабря. На сессии будет рассмотрено 12 вопросов, среди которых, отчёт об исполнении местного бюджета за 9 месяцев, изменения в бюджет, передача муниципального имущества. В рамках сессии состоится и ставший уже традиционным  «час контроля». Конец года – время подведения итогов и реализации новых идей, поэтому в декабре пройдёт два заседания сессии. Финальное  пленарное заседание состоится  26 декабря.

 Рассматривая вопросы финансирования  дорожной отрасли,  депутаты обратили внимание на  своевременное освоение целевых средств. Несмотря на скорое завершение финансового года, на счетах остаются неосвоенные суммы. Ситуацию прояснила начальник столичного Управления городского хозяйства Оксана Розмаинская. По её словам, большинство запланированных работ уже выполнено, проблема в оформлении документации. Причина – нехватка специалистов. Поэтому и акты выполненных работ принимаются с опозданием.

 Согласно данным   Программы развития дорожной отрасли на 2019 г., всего из бюджета было выделено 27,5 млн. рублей. На строительство и реконструкцию дорог отведено 2 млн. 868 тыс. рублей, на содержание и ремонт сетей ливневой канализации – 1 млн. 200 тыс. рублей, программа по ремонту тротуаров – 1 млн. 845 тыс.  

 Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова внесла предложение о том, чтобы в следующем году в статье средний ремонт дорог  отдать приоритет наиболее объёмным и проблемным участкам, одним из которых является переулок Западный.

 В контексте разработки Программы социально-экономического развития столицы упомянули и важность перспективного документа, в том числе и для Тираспольского дорожного ремонтно-строительного управления. Как объяснил директор предприятия Геннадий Горох, подобные программы составляются ежегодно, но их реализация осложняется большим количеством аварийных работ.

 Изучая структуру  расходов на обслуживание технических средств регулирования дорожного движения, Президиум обратил внимание, что  ежегодно ТДРСУ тратит более  600 тыс. рублей на оплату электричества,  которое потребляют светофоры и система «Безопасный город». Члены Президиума предложили  изыскать возможность применения тарифа на электроэнергию  с понижающим коэффициентом, как это уже было ранее сделано для МУП «Школьник». Сэкономленные деньги могли бы быть направлены на развитие предприятия. Государственной администрации предложено проработать этот вопрос и сделать соответствующее обращение в Правительство ПМР.