Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Не стало Игнатьева Олега Ивановича – человека, стоявшего в авангарде промышленности Молдавской ССР и Приднестровья

Количество просмотров:5
Дата публикации: 29 / 04 / 2020

 27 апреля 2020 г. ушёл из жизни талантливый промышленник, руководитель – Игнатьев Олег Иванович. Он прошёл длинный жизненный путь, оставив память о себе в сердцах многих людей. Олег   Иванович свою трудовую деятельность начал  в 1959 г. инженером. Благодаря усердию, добросовестному отношению к труду и высоким организаторским способностям был приглашён в Молдавскую ССР на должность главного инженера Бельцкой мебельной фабрики, а в 1960 г. – главным инженером Тираспольской мебельной фабрики № 5, руководителем которой стал в 1963 г. Во главе фабрики Олег Иванович пробыл два десятка лет. Под руководством Олега Ивановича фабрика из небольшого полукустарного производства превратилась в передовое современное предприятие, продукция которого славилась не только в Молдавской ССР, но и в других Республиках бывшего Советского Союза. Коллектив фабрики и лично Олег Иванович за высокие заслуги в области промышленности были занесены в Золотую книгу Почёта Молдавской ССР.

 За высокие заслуги в профессиональной деятельности Олег Иванович был неоднократно отмечен высшими государственными наградами: в 1971 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР был награждён орденом Трудового Красного Знамени и удостоен Почётной грамотой Президиума Верховного Совета Молдавской ССР. После окончания аспирантуры в 1973 г. стал кандидатом экономических наук. В 1982 г. Постановлением ЦК КПМ и Совета Министров МССР присвоено звание Заслуженного работника промышленности Молдавской ССР. Длительное время Олег Иванович являлся членом Коллегии Министерства мебельной и деревообрабатывающей промышленности МССР. Он обрел уважение и заслуженный авторитет трудящихся города. Много лет избирался членом Тираспольского ГК КПМ Молдавии и исполкома горсовета народных депутатов. Ему присвоено звание «Лучший инженер города». Член КПСС с 1962 г. Научные работы Олега Ивановича  выходили отдельными изданиями, печатались в союзных и республиканских журналах и газетах. В 1999 г. Указом Президента № 35 был награждён за особые достижения одной из высших государственных наград Приднестровской Молдавской Республики – Орденом Почёта.

 Депутаты  Тираспольского городского Совета выражают искренние соболезнования родным и близким Игнатьева Олега Ивановича. Душа человека бессмертна, если жива память о нём.