+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Основная задача народного депутата – максимально защитить наиболее уязвимые слои населения. Оксана Китикарь отчиталась перед избирателями


Дата публикации: 22 / 10 / 2018

Депутат Тираспольского городского Совета Оксана Китикарь встретилась с жителями, проживающими в 23 округе, с целью  отчета о деятельности за год, в течение которого она является депутатом 25 созыва. Депутат рассказала избирателям о проделанной за год работе, ответила на множество вопросов, выслушала наказы и пожелания жителей.

Так, по итогам деятельности за год, в рамках исполнения депутатских адресных программ по наказам избирателей было выполнено много работ: установлено ограждение в палисадниках, две металлические двери, произведен ремонт качелей и турников, частичный ремонт подвалов и ремонт крыльца, а также установлена крыша над входом в дом. Наиболее крупные финансовые вложения были сделаны в благоустройство детских игровых площадок: установку двух игровых комплексов и новых элементов на детских площадках. Кроме того, по просьбам жителей в конце 2017 года была оборудована пешеходная дорожка, ведущая от жилых домов по улице Карла Маркса к школе.

За счет спонсорских и личных средств были отремонтированы скамейки в пределах округа и установлены  новые скамейки, отремонтированы и установлены новые выбивалки, установлены козырьки над входом в подъезды и подвалы, доски для объявлений, выделены деньги для установки домофона, установлены перила-поручни перед подъездом и внутри них, отремонтированы качели-балансиры и выполнено много других видов работ. Однако депутат подчеркнула, что не только хозяйственные и ремонтные работы входят в перечень обязанностей депутата. Гораздо значимее находиться в тесном сотрудничестве с госадминистрацией и муниципальными службами по проблемам, волнующим жителей и влияющим на качество их жизни. За прошедший год такая работа активно велась, что и помогло решить наиболее злободневные вопросы на округе.

За ремонтными работами не следует забывать и о социальных проблемах жителей округа. Работа по социально-значимым вопросам ведется Оксаной Китикарь систематически и целенаправленно.

Это и чествование участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла, юбиляров; помощь социально незащищенными слоями населения – малоимущим и инвалидам; шефство над ТСШ №3 им. А.П. Чехова и коррекционным  детским садом № 44. Кроме этого, в течение года были проведены два больших дворовых праздника: "Широкая Масленница" и "День защиты детей". Также все дети участка получили на Новый год сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки.

Все социальные программы и инициативы депутата направлены, прежде всего, на улучшение жизни простых людей.

Основная часть встречи прошла в режиме диалога. Обсуждались актуальные вопросы, связанные с работой ЖЭУКа, а именно: кто составляет план работ ЖЭУКа на текущий год и почему исключают некоторые работы, почему ЖЭУК не ведет работу по прочистке воздуховода, а направляет жителей в ООО «Печник».

В ходе встречи жители поднимали вопросы по строительству детских игровых и спортивных площадок во всех дворах, по замене окон в пятиэтажках, по асфальтированию дворовых проездов и тротуаров во дворах, а также входов в подъезд, ремонту отмостки. Также жители просили заасфальтировать  тротуар от ДИКа к МОУ ТСШ №3 и установить лежачих полицейских при въезде во двор.

Доступность медицинской помощи – это еще одна проблема, с которой постоянно сталкиваются жители центрального микрорайона. В 23 избирательном округе проживает большое количество пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в частом получении медицинской помощи и передвигающихся при помощи трости. Жителям неудобно добираться до поликлиники, к которой они прикреплены, так как к поликлинике не ходит ни одного прямого маршрута общественного транспорта. Чтобы помочь пожилым людям, депутат обратиласьв Министерство здравоохранения ПМР и к Президенту ПМР Красносельскому В.Н. о частичном переносе терапевтического приема из поликлиники по ул. 1 Мая в поликлинику по ул. Свердлова.От Министерства здравоохранения получен отказ. Администрация Президента ПМР заключение по данному вопросу на данный момент не представила.

Как народный избранник Оксана Китикарь видит свою задачу в том, чтобы служить людям, вместе с ними решать возникающие проблемы. Конечно же, не всегда и не в полной мере депутат удовлетворена результатами разрешения проблем. Есть вопросы, решение которых требует определенного времени и серьезных финансовых средств.

Депутат Оксана Китикарь дала исчерпывающие ответы на вопросы, пообещала и впредь активно вести свою  депутатскую деятельность. В целом, жители позитивно оценивают работу депутата, а также увеличившееся внимание городского Совета и госадминистрации к вопросам создания комфортной среды в округе, отмечают положительную динамику в решении злободневных проблем.

Оксана Китикарь подытожила: «Многое для комфортной жизни микрорайона уже сделано, но многое еще предстоит сделать. Я призываю активистов микрорайона заявлять о том, что их не устраивает, и совместно шаг за шагом воплощать наши планы в реальность.  Общение с жителями позволяет быть постоянно в курсе дел, поэтому я всегда открыта для встреч с избирателями при любых обстоятельствах».