+373 533 9-74-22

Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Плодотворный союз представителей общественности и народных избранников


Дата публикации: 08 / 10 / 2018

Депутат Верховного Совета ПМР Андрей Межинский, а также депутаты Тираспольского городского Совета Виктор Крондев, Андрей Волкович и Павел Солодкий – все они, как известно, объединены одним избирательным округом «Комсомольский». За три года депутаты смогли оправдать возложенное доверие горожан своим внушительным послужным списком, начиная от поддержки учебных учреждений и организации культурно-массовых мероприятий, заканчивая решением насущных бытовых проблем района. Безусловно, без поддержки депутатами инициативы активистов могли бы и не состояться. Кто как не сами жители 42-го округа должны знать проблемы, которые не решались годами ввиду различных обстоятельств. Именно таких активных горожан депутаты сегодня собрали и пригласили на встречу Общественного Совета округа «Комсомольский».

Это горожане, кому небезразлична жизнь Приднестровья, кто может, а главное хочет принимать активное участие в жизни района, нашего города и республики в целом. За последние три года из 73 домов, расположенных на округе, 28 жителей проявили себя самым активным образом, которых и пригласили стать членами Общественного Совета. Депутаты поддержали их инициативы по благоустройству не только домов, где они проживают, а также соседних, с которыми они делят общий двор. Поэтому неудивительно, что народные избранники помогли сплотить круг лиц, объединенных общими вопросами.

Встреча, в ходе которой состоялся насыщенный диалог, продлилась более двух часов. Членов Общественного Совета волновали вопросы самых разных сфер, касающиеся дальнейшего развития республики, вопросы повышения качества здравоохранения, образования, темпов развития экономики. Так, обсуждалась проблема пенсионного обеспечения, в том числе социально незащищенных слоев граждан. В частности, поднимались вопросы о недостаточном содержании инвалидов детства, о пенсионерах, переходящих на российскую пенсию с небольшим стажем работы до 1991 года. Часть вопросов касалась жилищно-коммунального хозяйства. Андрей Викторович подробно остановился на обсуждении программы капитального строительства социальных объектов в республике, учебных учреждений, жилых домов и т.д.

Не остались без внимания и наболевшие вопросы горожан – ремонт внутридворовых дорог, освещение дворов и улиц, а также качество предоставляемых коммунальных услуг и работа ЖЭУК. Так, жители ул. Одесская 80 высказали претензии по вопросу, который не решается уже долгое время. Это подача горячей воды, которая не соответствует нормам стандартов. Андрей Межинский подтвердил, что эта проблема носит систематический характер не только в данном доме, но и в округе в целом, и пообещал взять этот вопрос под личный контроль – привлечь особое внимание работников МГУП «Тирастеплоэнерго» к этой проблеме. Также отдельно остановился на деятельности социальных объектов – школ и детских садов. Депутат высказал мнение о том, что систему образования пора переводить на современные стандарты и вносить серьезные коррективы в учебный процесс.

В конце встречи депутаты Тираспольского горсовета выразили готовность через членов Общественного Совета всячески поддерживать инициативы жителей округа с учетом их интересов и своих возможностей. Общественный Совет – это орган, который носит только консультативный характер, однако призван предоставить максимум пользы, как для самих горожан, так и для плодотворной работы самих депутатов. Таким образом, этот диалог стал востребованным форматом взаимодействия между депутатами и представителями общественности.

  

  

Пресс-служба ЗАО «Тиротекс»