Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Проект бюджета 2020 г. прошёл слушания на постоянных депутатских комиссиях

Количество просмотров:14
Дата публикации: 03 / 02 / 2020

 

 К главному финансовому документу года – проекту бюджета на 2020 г.  было приковано внимание членов постоянных депутатских комиссий. С учётом всех поправок документ будет представлен на сессии 6 февраля, где народным избранникам предстоит принять бюджет.

 Согласно представленным данным, параметры бюджета остались на уровне прошлого года – 334 млн. рублей. Предельные расходы с учетом субсидий, направляемых из республиканского бюджета на развитие дорожной отрасли, исполнение функций столицы, и Фонда развития и стимулирования территорий городов и районов – 374 млн. Бюджет города останется бездефицитным, сохранит свою социальную направленность –  76,7% местного бюджета составят расходы на социально защищённые статьи, всего эта сумма составит 252 млн.

 Впервые в столице  будет действовать республиканская программа развития и  стимулирования территории Тирасполя. Она предусматривает оснащение школьных кабинетов химии и физики – 531 тыс. рублей, обеспечение рабочими тетрадями учеников младшей школы – 780 тыс., 1 млн. 300 тыс. на проведение культурно-массовых мероприятий.

 На несколько лет запланирована целевая программа «Равные возможности», в этом году объём её финансирования составит 295 тыс. рублей. Среди мероприятий, предусмотренных программой, установка пандуса у здания паспортного стола г. Тирасполь – 37 тыс. рублей, установка пандусов и кнопок вызова в учреждениях спорта – 95 тыс. рублей, обустройство пандусов в многоквартирных домах – 100 тыс. рублей, организация правовой и организационной поддержки общественным организациям, представляющих интересы людей с ограниченными возможностями – 10 тыс. рублей.

 На капитальное строительство в 2020 г. из местного бюджета будет выделено 2 млн. 209 тыс. рублей, из которых 1.5 миллиона предназначено на строительство новых летних домиков в лагере «Спартак», 209 тыс. на реконструкцию котельной в лагере,  500 тыс. рублей запланировано потратить на реконструкцию 1-го этажа в здании общежития Текстильщиков 38.

 Почти 16 млн. рублей будет израсходовано из  жилищно-социального фонда. 6 млн. 671 тыс. городские власти потратят на благоустройство, 4 млн. – на содержание и ремонт жилого фонда, 350 тыс. предназначается для реализации программы «Столица», 3 млн. 700 тыс. – на капитальный ремонт учреждений культуры, образования и спорта.

 Одна из важных отраслей городской инфраструктуры – дорожное хозяйство. Расходы на развитие улично-дорожной сети составят свыше 17 млн., из которых строительство (реконструкция) автодорог – 4 млн., 2 млн. рублей – капитальный ремонт дорог, аналогичная сумма будет потрачена на ремонт моста на улице Шевченко. Ремонт и содержание внутридворовых (внутриквартальных) территорий городу обойдутся в 4 млн. 600 тыс., содержание и ремонт сетей ливневой коммуникации – 1 млн. рублей.

 Будет продолжать действовать отдельная программа по обустройству стоянок и парковок. Всего на неё из бюджета столицы будет выделено 2 млн. 775 тыс. Кроме того, будет реализовываться программа по обустройству тротуаров в объёме финансирования 6 млн. 214 тыс. и программа по благоустройству территорий образовательных учреждений на 6 млн. рублей.

 Бюджет  народными избранниками будет принят на ближайшей сессии, после этого депутатский корпус будет продолжать работу над формированием отдельных адресных программ. Состоится несколько выездных комиссий: по объектам УНО, тротуарам, парковкам и стоянкам. В окончательном варианте адресные программы в составе бюджета будут представлены на мартовской сессии.