Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Развитие образования с учётом опыта во время пандемии – тема комиссии по социальной политике

Количество просмотров:88
Дата публикации: 30 / 06 / 2020

 Период карантина внёс свои коррективы в план выполнения некоторых городских программ, несмотря на это, ремонтные работы по объектам УНО выполнялись. На заседании была заслушана и информация о ремонте образовательных учреждений и учреждений спорта. Заместитель главы Государственной администрации Николай Обручков сообщил, что были проведены ремонтные работы в детских садах № 16, 19,46, 52, в школе № 5, ремонт кровли здания Станции юных туристов и Учебно-профориентационного центра г. Тирасполь. Предстоит ряд ремонтных работ в лицее № 1. Что касается учреждений культуры, то к запланированному ремонту приступят осенью.

 Строительство в лагере «Спартак» практически завершено, но ещё предстоит ремонт шатровой кровли центрального корпуса. Всего в лагерь было вложено 3,5 млн. рублей.

 Депутаты обсудили принятие программы УНО «Столичное образование». Документ готовился ещё до пандемии, но в этом году педагоги были вынуждены работать в новых условиях, не имея за плечами практики дистанционного обучения. Члены комиссии обратили внимание на то, что программу неплохо было бы дополнить практическим опытом образовательных учреждений, полученным во время обучения на карантине, а также о развитии информационных технологий в образовании (в перспективе штат УНО будет необходимо пополнить специалистами по IT-технологиям в образовании). С учётом современных условий необходимо двигаться в данном направлении.  Возможно, что учёба во время карантина и станет неким стартом для дальнейшего развития образовательного процесса в режиме онлайн.

 Среди вопросов повестки уделили внимание и ранее инициированной  разработке  нормативного документа, регулирующего порядок захоронений на Аллее почётных горожан. Как отметил председатель комиссии Руслан Орлов: «Это очень деликатный вопрос, но он требует внимания и определённого подхода со стороны городских властей». Территория, о которой идёт речь, это участок с правой стороны от часовни.

 Подготовлен и эскиз памятников, который будет являться единообразным для всех захоронений. Предполагается, что памятники будут иметь вид раскрытой книги – «книги жизни» со стеллой.

 Специалистами будет изучен опыт, применяемый в крупных городах. Также будет учитываться мнение и пожелания общественных организаций. Возможно создание отдельной рабочей группы. «Этот вопрос не является срочным, но его необходимо упорядочить», – подвёл итог Руслан Орлов.

 В продолжение темы почётных граждан города, в столице скоро появится 12 новых мемориальных плит, увековечивающих память Героев Советского Союза. Уже получены все необходимые документы и определены балансодержатели. Сделано это было по поручению Президента ПМР.