Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Совместная комиссия по предпринимательству, законности и градостроительству

Количество просмотров:38
Дата публикации: 10 / 07 / 2019

 Программа социально-экономического развития Тирасполя, красные линии и изменения, касающиеся видов деятельности и коэффициентов к ним в патентной системе – такими были темы повестки совместной депутатской  комиссии по предпринимательству, законности и градостроительству.

 В Программу социально-экономического развития Тирасполя члены комиссии предложили внести объект, появление которого давно необходимо – автомобильный мост через Днестр. С каждым годом количество транспорта только увеличивается, паром и старый пешеходный мост давно не справляются с потоком машин, ежедневно следующих по разным берегам Днестра.

 В контексте развития транспортной инфраструктуры обсуждалось и восстановление речного судоходства. Также депутаты предложили отразить в Программе открытие линии электроавтобусов на семилетнюю перспективу.

 Что касается компетенции комиссии по градостроительству, то ранее в Государственную администрацию был сделан запрос о том, какие меры принимаются в случае, когда застройщик нарушает пределы отведённых границ. Согласно установленной практике, сначала делается предупреждение, а в случае несоблюдения предписаний дело передаётся в суд.

 В осенний период планируется проведение выездной комиссии по предупреждению и ликвидации нарушений границ застроек и принуждение застройщика к облагораживанию территории (покос травы, вывоз мусора).

 На заседании разбиралась и законодательная инициатива, связанная с введением новых видов деятельности и коэффициентов к ним, которые ранее относились к категории самозанятых: изготовление и реализация товаров народного промысла, услуги массажа (кроме медицинского массажа), выполнение работ в интернете (фриланс), услуги сторожей, вахтёров. Ко всем видам деятельности установлен коэффициент 1