Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Судьбу социальных объектов и изменения в бюджет обсудили члены комиссии по бюджету

 Одним из самых важных и ответственных аспектов в работе столичных властей являются вопросы, касающиеся изменений в местный бюджет. Накануне предстоящей сессии состоялось заседание комиссии по бюджету с участием депутатов и представителей Государственной администрации. Изменения касаются расходной части – это программы Дорожного фонда, капитального ремонта,  перераспределение лимитов для УНО и другие.

 Пристальное внимание было уделено банному комплексу в микрорайоне Красные Казармы, который является объектом социального значения. На ремонтные работы уже было потрачено около 1 млн. рублей, для их завершения требуется ещё около 800 тыс. рублей. Ранее состояние бани было аварийным, в течение года она была закрыта из-за сильной изношенности оборудования. Были проведены масштабные работы – заменены коммуникации (электропроводка, вентиляция, система водоотведения). Большой проблемой являлась старая газовая котельная, являющаяся очень затратной в обслуживании, особенно в зимний сезон. Новая котельная будет работать на возобновляемом топливе (бытовом мусоре). Самые большие затраты пришлись на котельную – около 700 тыс. рублей.

 Восстановления требовал и бассейн. Было принято решение отделать чашу бассейна не плиткой, а пластиком, который является более долговечным и износостойким. Также в здании банного комплекса был проведён косметический ремонт. Всеми работами занимался САХ, поскольку учреждение уже имело опыт работ с котельным оборудованием. При выполнении ремонта удалось не выйти из установленных лимитов. В ближайших планах – запуск второго этажа и котельной ко Дню города. Председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова предложила специалистам Государственной администрации составить плановую смету расходов по бане, чтобы видеть всю картину в целом.

 Ещё один объект, находящийся в центре внимания не только депутатов, но и многих горожан – мост через Днестр. Как сообщил заместитель главы по вопросам ЖКХ Николай Обручков, работы по замене перил осуществлялись за счёт спонсорских средств и фонда капитальных вложений. В настоящее время необходимо закрыть кабельные коммуникации металлическими пластинами. Для завершения работ на объекте необходимо выделить часть средств из резервного фонда.

 Что касается изменений по Дорожному фонду, то все корректировки происходят в рамках заложенных 27 млн. рублей. В эту сумму включается и реконструкция дорожного полотна, и средний ремонт. В следующем году в Программу будет заложена улица Юности с учётом строительства парковки и троллейбусного кармана.

 Также депутаты проголосовали за изменение в Положение о порядке предоставления льготных кредитов молодым семьям – теперь полученные кредиты можно будет потратить на покупку жилья не только в Тирасполе, но и любом другом населенном пункте Приднестровья.