Приемная Председателя Тираспольского городского совета

E-mail: gorsovet@idknet.com

Адрес г.Тирасполь, ул.25 Октября 101

Телефон: (533) 97422

Тирасполь: стоп, снято. В городском Совете наградили призёров конкурса видеороликов

Количество просмотров:224
Дата публикации: 01 / 09 / 2020

 Более двух недель назад был объявлен  старт творческого конкурса видеороликов. Организатором выступил Тираспольский городской Совет народных депутатов.  Формировались заявки, просматривались конкурсные работы. На итоговом заседании оргкомитетом были определены лучшие работы. Накануне в актовом зале Дома Советов прошла торжественная церемония чествования призёров и участников. На мероприятии присутствовал автор идеи проведения конкурса – Первый Президент ПМР Игорь Смирнов, председатель Тираспольского городского Совета народных депутатов Альбина Иванова, депутаты-члены оргкомитета, участники и гости.

 «Город – это не просто население, не просто жители, это народ, который всегда умел, и защищаться, и строить. Скажу самое главное – гордитесь. Не зря в гимне Приднестровской Молдавской Республики Тирасполь звучит как названный город, потому что не предал устоев жизни своих родителей, не предал своих национальностей. В этом сама суть первого города. И он становится всё краше», – подчеркнул Первый Президент ПМР Игорь Смирнов.

 «Я хочу поблагодарить от всей души всех участников конкурса, членов жюри. Благодаря совместным усилиям мы собрались сегодня в этом зале. Этот конкурс для меня, как для члена жюри, был достаточно сложным, было сложно выбрать, в каждый ролик, без исключения, было вложено сердце, душа, ваше отношение к жизни. Это очень трепетно. В каждом ролике история нашей страны! Все ваши  истории подчёркивают, что наша страна была, есть и будет. Нация – это общность людей,  объединённая одной идеей. У нас есть идея. Мы её обозначили на Референдуме. Мы движемся в сторону России, у нас одна культура. Эта общность идей делает нас нацией. Есть такая нация – приднестровцы. Слава нам, приднестровцам и тираспольчанам», – обратилась к участникам конкурса Альбина Иванова.

 Далее началась церемония награждения. Дипломами и поощрительными призами были отмечены все участники конкурса.

 В специальной номинации «Становление Республики: люди, кадры, события» был представлен документальный фильм коллектива Первого Приднестровского телеканала, приуроченного к тридцатилетию Республики.

 В трёх других  номинациях – «Столица в лицах», «Прогресс#2020#30» и «Тирасполь: вчера и сегодня» лучшими были признаны работы Юрия Аксёнова, Артёма Сиротенко и  Ирины Подзолковой. Два видеоролика удостоились специальной оценки оргкомитета –  материал пресс-центра МВД ПМР за оригинальный сюжет. Труд Вадима Таранец, посвящённый Днестровску, был отмечен призом зрительских симпатий. Призёрами стали Елизавета Салкуцан, Мария Ткаченко, Евгений Флоря, Николай Романов, Мария Левыкина, Ирина Перева, Евгения Чекой, руководитель коллектива «Kid`s band» Андрей Фокша, Детская школа искусств имени С. В. Рахманинова, МОУ «Учебно-профориентационный центр», ведущие производственные предприятия города и Республики – ЗАО «Квинт», ЗАО «Тиротекс», ЗАО «Электромаш», ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат».

 Прошедший конкурс стал первым творческим проектом, прошедшем на площадке городского Совета. Судя по количеству присланных работ, интересу со стороны горожан различных возрастных групп, профессий и интересов, данный опыт оказался удачным. Впереди реализация других творческих идей, ведь нашим талантливым тираспольчанам под силу любая задача.